21 Февраля 2020
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Первая Совместная
Амурские энергетики успешно провели совместную тренировку.
Рубрика
Надежность

Специалисты филиала Россети ФСК ЕЭС - Амурское ПМЭС совместно с коллегами Амурского РДУ и Амурских электрических сетей ДРСК отработали качество и эффективность ввода графиков временных отключений (ГВО) потребления электрической мощности. Это первая совместная специализированная тренировка энергетиков в новом 2020 году.

Тренировка_Амурское_ПМЭС

Согласно вводным в условиях прохождения ОЗП 2019-2020 г.г. произошло аварийное отключение системообразующей линии электропередачи 500 кВ "Бурейская ГЭС – Хабаровская №2". Для предотвращения недопустимого снижения напряжения в энергосистеме Амурской области по команде диспетчера Амурского РДУ оперативный персонал ДРСК и АПМЭС условно ввели графики временного отключения потребления электрической мощности.

Тренировка_Амурское_ПМЭС

Тренировка прошла по схемам на диспетчерских пунктах и с условными действиями персонала на подстанциях магистральных и распределительных сетях. Более 100 сотрудников всех уровней и структур, в течение установленного регламентом времени, успешно выполнили поставленную задачу и сообщили вышестоящим оперативным руководителям о результатах.

Тренировка_Амурское_ПМЭС

Как отметил, начальник ЦУС АПМЭС Роман Полывяный, - «цель тренировки была достигнута. Все ее участники в полной мере справились с поставленными задачами. Проведение совместных тренировок позволяет отработать взаимодействие диспетчерского персонала Амурского РДУ, оперативного персонала ЦУС АПМЭС и ДРСК».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг