12 Сентября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
От центра космической связи до «Грибной радуги»
«МРСК Центра» с начала 2017 года исполнила более 22 тысяч договоров техприсоединения. Обеспечению таких хороших показателей в значительной степени способствовало успешное выполнение компанией договоров по ТП крупных и значимых объектов.
Рубрика
Надежность
В числе таких объектов — центр космической связи «Дубна» в Тверской области, цех по переработке мяса птицы ООО «Белая птица — Белгород» и семенной завод ОАО ПМК «Союзпарфюмерпром» в Белгородской области, комплекс подготовки и хранения семенного фонда производительностью до 20 тысяч тонн в год ООО «Семенные Глобальные Технологии» и птицеводческая ферма по выращиванию индейки мощностью 50 000 голов в год ООО «Кривец-птица» в Липецкой области, предприятие по переработке мяса ООО «Филье Проперти» (дочернее предприятие компании «Ашан») в Тамбовской области мощностью около 70 тысяч тонн мяса в год, комплекс по выращиванию грибов ООО «Грибная радуга» в Курской области проектной мощностью до 12 тысяч тонн в год.

Также к сетям был присоединен ряд крупных объектов жилищного строительства, социальной и коммунальной инфраструктуры. В частности, филиал «Липецкэнерго» присоединил к сетям шесть многоэтажных домов в новом микрорайоне «Елецкий» в Липецке, детский сад в микрорайоне «Университетский» областного центра и досуговый центр культуры в Добровском районе. Филиал «Костромаэнерго» — два многоквартирных жилых дома, возведенных в Мантуровском районе в рамках региональной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», детский спортивный комплекс и 12-этажный жилой дом в Костроме.

В числе объектов, подключенных смоленскими энергетиками, четыре многоквартирных жилых дома в областном центре и два газораспределительных пункта ОАО «Газпром-газораспределение» в поселке Относово Вяземского района и в городе Вязьме. Специалисты «Ярэнерго» обеспечили электроэнергией три многоэтажных дома, жилой комплекс в микрорайоне № 5 «Сокол» и многофункциональный центр с бассейном (все объекты находятся в Ярославле), спальный корпус с очистными сооружениями Кривецкого специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в Мышкинском районе и универсальный спортивный стадион в поселке Щедрино.

Кроме того, в указанный период компания завершила масштабный проект по созданию электросетевой инфраструктуры для самых крупных в Центральном федеральном округе предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы, созданных на базе ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Работы велись в рамках подписанного в 2015 году концессионного соглашения между «МРСК Центра» и администрацией Тамбовской области, ставшего первым примером государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Для электроснабжения комплекса «Тамбовская индейка» производственной мощностью 50 тысяч тонн мяса индейки в год энергетики построили 180 км линий электропередачи 6/10 кВ и 19 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ суммарной мощностью 33,7 МВА. Основная часть объектов комплекса уже подключена к сетям, один объект — площадка откорма № 9 — будет подключен по мере завершения строительства, запланированного на конец 2017 года. Для обеспечения выдачи мощности Токаревской птицефабрики производительностью 150 тысяч тонн мяса птицы «МРСК Центра» была построена и в 2016 году введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ «Фабричная».
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность