18 Декабря 2018
МЭС Волги
Обычный просмотр
Распечатать
«Осиновка» - Отлично!
Подстанция 500 кВ «Осиновка» Нижегородского предприятия ПАО «ФСК ЕЭС» стала лучшей среди магистральных электросетевых объектов в Поволжье.
Рубрика
Надежность

В МЭС Волги завершился отборочный этап конкурса-смотра на лучшую подстанцию по итогам 2018 года. Смотр на лучшую подстанцию ФСК ЕЭС по традиции проводит ежегодно. На отборочных этапах конкурса выбирают три лучшие подстанции в каждом из восьми филиалов компании. Подстанции, занявшие первое место в региональном отборе, представляют филиалы в финальном этапе конкурса.

В отборочном этапе конкурса участвовали три подстанции МЭС Волги класса 220-500 кВ: «Осиновка», «Вешкайма», «Хопер», «Оросительная». Качество работы энергообъектов оценивала Центральная комиссия под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера МЭС Волги С.В. Абалина. В ходе выездных проверок на объекты специалисты оценивали параметры, отражающие качество организации технического обслуживания, ремонта оборудования и оперативно-технологического управления подстанцией, а также уровень соблюдения норм охраны труда, пожарной и экологической безопасности.

ПС 500 кВ Осиновка

«Для нас участие в конкурсе-смотре это возможность проверить, как строится работа энергообъекта, в каком он состоянии находится, соблюдаются ли все нормы, правила пожарной и экологической безопасности, оценить оперативно-технологическое управление подстанции, работу и грамотность действий персонала подстанции», - рассказал Юрий Калинин, начальник электроподстанции «Осиновка».

По итогам отборочного этапа подстанция «Осиновка» набрала максимальный балл оценки по направлениям: техническое обслуживание и ремонт, организация технического диагностирования оборудования, организация технического обслуживания и ремонта релейной защиты и автоматики, организация оперативно-технологического управления, охрана труда и организация работы с персоналом, пожарная безопасность, экологическая безопасность. В дальнейшем энергообъект представит МЭС Волги в финальном этапе смотра-конкурса ПАО «ФСК ЕЭС».

Подстанция 500 кВ «Осиновка» расположена на юге Нижегородской области, введена в эксплуатацию в 1985 году. ПС осуществляет электроснабжение газокомпрессорных станций ПАО «Газпром» и участвует в транзите электроэнергии с Куйбышевской ГЭС в центральные и северо-западные регионы России.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События