02 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Опыт – уникальный
Своими впечатлениями от участия в обеспечении Универсиады делятся энергетики «Россетей».
Рубрика
Надежность
Cfh45ApUUAAFujw.jpg

Голодников.jpgСергей Голодников, директор ЦЭС «Кузбассэнерго — РЭС»:

— Спорткомплекс «Академия биатлона» — уникальный объект в части использования РИСЭ, здесь впервые применена схема синхронной работы резервных источников и основной сети. Обычно при нарушении подачи электричества по основной сети все же требуется несколько минут для подключения по резерву. На данном объекте все отработано автоматически, даже без участия оператора. Это совершенно новый уровень надежности.

Жучков.jpgИгорь Жучков, мастер Новоселовского РЭС Красноярскэнерго:

— Мне было доверено дежурить на ПС 110 кВ «Городская», питающей инфраструктурные объекты. Чувствовал огромную ответственность за качество энергоснабжения города в период состязаний. С задачей справились успешно. Иначе и не могло быть!

Лапин С.В. (2).jpgСтанислав Лапин, мастер Промышленновского РЭС «Кузбассэнерго — РЭС»: 

— Впечатлил праздничный облик Красноярска — нарядного, ухоженного, сверкающего. Особенно понравились подсвеченные опоры высоковольтной ЛЭП. Совместно с коллегами Дмитрием Тихоновым, Сергеем Картавенко и Павлом Дериглазовым обеспечивали резервную схему электроснабжения отелей в центре Красноярска — Ibis и Novotel — с помощью двух дизель-генераторных установок по 500 кВт. Заблаговременно прошли обучение и необходимые инструктажи, все навыки отработали в ходе тренировок.

Калужских.jpgЛюдмила Калужских, ведущий инженер ОДС «Кузбассэнерго — РЭС»:

— Участие в обеспечении Универсиады — очень значимый для меня опыт, который, конечно же, буду передавать коллегам. Не беда, что 8 Марта, наш женский праздник, провела на работе. Миссия ведь у нас благородная. Не всем выдается уникальный шанс — внести свой вклад в такое значимое и важное для России дело!

Манаков.jpgМихаил Манаков, замначальника — главный инженер Саянского РЭС Красноярскэнерго: 

— Мы отвечали за работу трансформаторной подстанции, которая питала важнейший объект Универсиады — Центральный стадион им. Ленинского комсомола. Трудно переоценить опыт участия в мероприятии такого уровня. Это очень статусно для меня как специалиста.

Войткевич А.П (1).jpgАртем Войткевич, замначаль­ника — главный инженер Большемуртинского РЭС Красноярскэнерго:

— Наша ТП питала Дворец спорта им. Ивана Ярыгина. Ежедневный график был очень насыщенный, даже за ходом соревнований не удавалось наблюдать. Работа была и остается на первом месте.

Untitled-2.jpg

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События