31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Одна голова хорошо, а две — лучше
Минувший год для МРСК Центра отмечен рядом значимых событий.
Рубрика
Надежность
Метки
Foto - Centr - PS Malinovka(1).jpg

Осенью 2017 года компании были переданы полномочия единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья. Решение ввести единое управление было принято «Россетями» в целях реализации задач Стратегии развития электросетевого комплекса РФ. В обеих энергокомпаниях идет работа по оптимизации производственных и финансовых ресурсов, консолидации лучших практик и повышению качества менеджмента. 

В рамках ПМЭФ-2017 обе энергокомпании заключили соглашение о сотрудничестве с «Сименс», в том числе в области модернизации электросетевого комплекса, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для развития электросетей.

В рамках инвестпрограммы-2017 МРСК Центра провела модернизацию целого ряда крупных центров питания, которые являются значимыми для социально-экономического развития регионов деятельности компании.

Одним из крупных проектов в этом ряду, в частности, стала реконструкция белгородской подстанции 35–110 кВ «Малиновка» — ключевого питающего центра для предприятий крупного агропромышленного холдинга «БЭЗРК Белгранкорм» (на снимке). 

Также МРСК Центра обеспечила электроснабжение предприятия АПК «Тамбовская индейка» производственной мощностью 50 тысяч тонн мяса индейки в год. Проект реализован в рамках концессионного соглашения, заключенного с администрацией Тамбовской области и ставшего первым опытом государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Ранее по условиям соглашения были подключены промплощадки «Токаревской птицефабрики» производственной мощностью 150 тысяч тонн мяса птицы в год. Оба проекта вносят важный вклад в реализацию государственной политики импортозамещения.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность