21 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Назло стихии
Замечено, что в этом регионе чаще всего бывают штормовые ветра, налипание тяжелого мокрого снега на провода, ледяные дожди. В рамках учений сибирские энергетики ставят заслон от будущих стихий.
Рубрика
Надежность
Метки
Фото - Сибирь - 2.jpg

Работа на Сёминском перевале

Беспрецедентные для Сибири учения проходят в филиале Горно-Алтайские электрические сети (ГАЭС). В них участвуют 40 бригад энергетиков из Омской и Кемеровской областей, Республик Бурятия и Хакасия, Алтайского края, а также специалисты подрядных организаций — всего более 600 человек и 140 единиц техники. 

150 млрд рублей направит МРСК Сибири на выполнение дополнительных работ
Генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов отметил, что за три месяца учений будет выполнен трехлетний план по расчистке и расширению просек линий 10–110 кВ во всех районах Республики Алтай — всего более 630 га.

Кроме того, в Майминском, Чемальском, Турочакском, Онгудайском и Усть-Канском районах республики будет дополнительно произведена замена 80 км голого провода на самонесущий изолированный (СИП). Для сравнения: в рамках утвержденной ремонтной программы 2018 года замене подлежит около 24 км провода. 

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность