16 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Надежный маршрут
Псковэнерго вновь будет обеспечивать безопасный проезд до государственной границы автопоезда с грузом для Белорусской АЭС
Рубрика
Надежность
большегруз2_.jpg

На следующей неделе по территории Псковской области будет проходить тяжеловесный автопоезд с крупногабаритным шлюзом для строящейся в Республике Беларусь атомной электростанции. Его безопасное движение будет обеспечивать 14 бригад филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». На этой неделе автопоезд проходит по территории Новгородской области, по пути его сопровождают бригады «Новгородэнерго».

От поселка Подберезье и до государственной границы с Беларусью большегруз будет проходить по территориям Локнянского, Великолукского и Невельского районов, а также непосредственно через город Великие Луки. Для беспрепятственной транспортировки крупногабаритного и тяжеловесного оборудования по всему пути следования автоколонны специалистам «Псковэнерго» предстоит выполнить комплекс организационно-технических мероприятий по подъему и демонтажу провода белее чем 200 пролетов воздушных ЛЭП в местах их пересечений с автомобильной дорогой, в том числе на десяти ВЛ 110-35 кВ.

«Псковэнерго» предупреждает о возможных кратковременных отключениях электроэнергии на период от 1 до 4 часов у потребителей в близлежащих от дороги населенных пунктах. Для бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов по ходу движения автоколонны «Псковэнерго» задействует передвижные дизель-генераторы. Все вопросы отключения и подачи электроэнергии энергетики согласовывают с органами муниципальной власти и местного самоуправления.

Общая высота платформы с грузом составляет 8,6 метров, длина 40,07 метров, ширина 7,36 метров. Вес автопоезда превышает 221 тонну. Из-за очень маленькой скорости движения (3,5 – 5,5км в час) на транспортировку груза по территории области до границы с республикой Беларусь может уйти от 7 до 10 дней. Напомним, первый такой автопоезд для нужд Белорусской АЭС проходил по территории Псковской области в ноябре прошлого года (на фото).
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг