14 Сентября 2018
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Надежность Без Условностей
ФСК ЕЭС провела командно-штабные учения в Краснодарском крае
Рубрика
Надежность
Федеральная сетевая компания провела крупные командно-штабные учения в Краснодарском крае по взаимодействию при ликвидации технологического нарушения. В учениях приняли участие сотрудники южного филиала компании (МЭС Юга), специалисты ПАО «Кубаньэнерго», а также представители Министерства ТЭК и ЖКХ и Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Совместные учения в Краснодарском крае

Главной целью учений стала отработка взаимодействия между региональными энергетическими компаниями при ликвидации отключений электросетевых объектов. В течение двух дней командно-штабные учения проходили на двух подстанциях 220 и 500 кВ и линии электропередачи 220 кВ юго-западного района Краснодарского края. Всего было задействовано более 50 человек, 10 единиц техники, средства индивидуальной защиты, средства оповещения и связи.

Совместные учения в Краснодарском крае

По легенде в результате неблагоприятных погодных условий в регионе фиксировались отключения электроэнергии. Сильный ветер, снегопад и интенсивное гололедообразование привели к «повреждению» линии электропередачи и подстанционного оборудования в юго-западном районе Краснодарского края. Все участники учений действовали в соответствии с Планом предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, который подтвердил свою эффективность для оперативного устранения подобных нарушений.

Совместные учения в Краснодарском крае

Энергетики проверили готовность персонала компаний к ликвидации отключений, а также отработали взаимодействие с региональными органами власти и краевыми подразделениями МЧС. Особое внимание уделялось оснащению ремонтных бригад, наличию аварийного запаса оборудования, оценивалась работа персонала предприятий.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность