17 Октября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
На учете каждый киловатт
Дочернее предприятие «Россетей» — «Кубаньэнерго» заняло I место во Всероссийском конкурсе ENES-2017 в номинации «Лучший проект по внедрению автоматизированной системы учета электроэнергии на розничном рынке в индивидуальных домах».
Рубрика
Надежность
Метки
Одной из наиболее важных задач для «Кубаньэнерго» является снижение потерь электроэнергии, в том числе за счет применения нового энергоэффективного оборудования и современных инновационных энергосберегающих технологий.

Данный проект направлен на создание современной автоматизированной системы учета розничного рынка электроэнергии, которая максимально защищена от несанкционированного вмешательства с целью искажения учетной информации на всех уровнях ее обработки. Реализация проекта позволяет увеличить рост объема оказанных услуг, делает возможным переход на многотарифный режим потребления, а также способствует повышению надежности передачи электроэнергии путем круглосуточного контроля параметров сети.

В ряде случаев «умные» приборы учета могут предотвратить пожар, связанный с коротким замыканием, так как они способны контролировать «токи утечки» в электропроводке потребителя и отключают электроснабжение при достижении опасных значений. Кроме того, функция дистанционной передачи данных избавляет потребителя от визитов инспекторов и контролеров, а потребитель избавится от эксплуатационных затрат на содержание приборов учета.

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности ENES-2017 состоялась в октябре в Москве в рамках «Российской энергетической недели — 2017». 

Foto - Kuban - Enes - 2.jpg

На снимке:
Заместитель начальника департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности «Кубаньэнерго» Валерий Ковалев (слева) и начальник департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности «Кубаньэнерго» Владимир Дворный с заслуженной наградой.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь