24 Июля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
На повестке - вопросы экологии
МСРК Северо-Запада ведет работу по сертификации системы экологического менеджмента
Рубрика
Надежность
Метки
014-IMG_6388,0.jpg

С начала 2018 года в ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») идет разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015.

В июле в исполнительном аппарате и филиалах МРСК Северо-Запада проходят семинары для членов рабочих групп по теме «Требования ISO 14001:2015 к системам экологического менеджмента». Участники семинаров слушают теоретический курс, выполняют практические задания в группах и сдают итоговые тесты.

Ранее специалисты консалтинговой компании проанализировали действующую в МРСК Северо-Запада документацию на соответствие требованиям ISO 14001:2015, выполнили диагностический аудит для оценки существующей системы экологического менеджмента, провели информационно-консультационный семинар для руководства компании по теме «Ответственность высшего руководства при разработке и внедрении СЭМ в соответствии с требованиями ISO 14001:2015».

Внедрение СЭМ в работу МРСК Северо-Запада повысит эффективность природоохранной деятельности за счет получения разрешительной документации, снизит издержки, затраты сырья и энергии, а также позволит снизить затраты на сверхнормативные платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Справка: система экологического менеджмента (СЭМ) - часть общей системы менеджмента организации, направленная на формирование и внедрения экологической политики и управления её аспектами деятельности, основанная на системном подходе. Высшее руководство, встроив СЭМ в бизнес-процессы, стратегию и принятие решений, может определять риски, увеличить возможности по предупреждению или снижению негативного влияния на экологию, что имеет стратегические последствия, улучшить свои экономические показатели и достичь запланированных результатов. СЭМ также помогает определить ответственность за принятие решений по вопросам безопасности.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг