02 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
На базе сельского РЭС
Филиал МРСК Центра и Приволжья — Нижновэнерго запускает пилотный проект «Цифровой РЭС» со сроком реализации до конца 2020 года. По сути, стартует цифровизация всего электросетевого комплекса Нижегородской области.
Рубрика
Надежность
Фото - ЦиП - пилот.jpg

Площадкой выбран Арзамасский сельский РЭС. Проект будет осуществлен на базе программно-технологического комплекса PSI Control, который уже успешно эксплуатируется Центром управления сетями  Нижновэнерго. Современный многофункциональный комплекс позволяет в режиме реального времени отслеживать работу всех подстанций и ЛЭП в зоне ответственности компании. Любые изменения в работе энергооборудования мгновенно отображаются на установленном на стене ЦУС экране и на мониторах диспетчеров.

Для автоматической идентификации и локализации повреждений в электрической сети электроустановки Арзамасского сельского РЭС будут оборудованы специальными реклоузерами, разъединителями с моторным приводом, датчиками контроля напряжения на отходящих от ТП линиях электропередачи 0,4 кВ и трехфазными комплектами индикаторов повреждения линий. В целях упрощения сбора информации об энергопотреблении и недопущения случаев незаконного ее использования  до конца 2019 года на границе балансовой принадлежности с потребителями установят более 6000 цифровых электросчетчиков. 

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События