06 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
МРСК Юга осветила стартовый городок международных соревнований Эльтон Волгабас Ультра Трейл
Специалисты волгоградского филиала МРСК Юга  обеспечили электроснабжение стартового городка международных соревнований Эльтон Волгабас Ультра Трейл (Elton Volgabus Ultra Trail), которые являются этапом Кубка России по трейлу.
Рубрика
Надежность
IMG_2408'.jpg
Этого события с нетерпением ждали любители экстремального бега со всего мира. Трасса марафона была проложена вокруг красивейшего соленого озера Эльтон, находящегося на территории одноименного природного парка.
Здесь, в Палласовском районе Волгоградской области, за несколько недель до начала соревнований развернулось строительство стартового городка, который необходимо было обеспечить электроэнергией.
- Наш стомильный трейл первый и единственный в России, - рассказал идейный вдохновитель и директор гонки Вячеслав Глухов. – Люди приезжают к нам за яркими эмоциями, и они получают их сполна. Однако мы очень переживали за электроснабжение нашего стартового городка – важно было, чтобы в условиях сухого знойного климата кондиционеры и холодильники работали исправно. Оказалось, зря волновались – благодаря энергетикам МРСК Юга все прошло великолепно.
Для того, чтобы ничто не омрачило лучшим трейлраннерам мира и болельщикам праздник спорта, специалисты Левобережных электрических сетей волгоградского филиала компании провели работы по повышению надежности центра питания, установили дизель-генератор, организовали дежурство энергетиков на все время проведения соревнований.
В течение двух дней спортсмены разыграли медали на трех дистанциях, всего в соревнованиях приняли участие 420 марафонцев из 50 регионов Российской Федерации и 13 стран мира.

IMG_2486'.jpg

Справочно:

Трейлраннинг (англ. trail running) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире
Elton Volgabus Ultra Trail – стремительно развивающийся проект, который с каждым годом завоевывает все большую популярность. За пять лет количество участников возросло с 16 до 460 – больше не позволяют ограничения заповедника.
Другие материалы по теме:
Комментарии