15 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Мощь и производительность
МРСК Северо-Запада построила две подстанции для угольных шахт Республики Коми
Рубрика
Надежность
Метки
V6IKdohNL3E.jpg

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» завершил строительство двух новых подстанций 110/6 кВ «Синега» и «Радуга» в Воркуте. Реализация инвестиционных проектов позволит увеличить выработку угля на шахтах АО «Воркутауголь». Общая стоимость проектов - почти 600 млн рублей.
 
Ввод в эксплуатацию подстанций по договору технологического присоединения к электрическим сетям даст дополнительные 15 МВт мощности для шахты «Заполярная» и 6 МВт  для шахты «Комсомольская».
 
При реализации инвестиционного проекта применялись оборудование и материалы российских производителей, а также современные технологии: «цифровые» системы позволят обеспечить автоматизированное дистанционное управление оборудованием подстанций, а также сбор и передачу телеметрических данных на оперативно-диспетчерский пункт.
 
Для подстанций построено почти 15 км линий электропередачи 110 кВ на металлических решетчатых и многогранных стальных опорах с особыми фундаментами. Такие опоры позволяют эксплуатировать ЛЭП на Крайнем Севере в районах вечной мерзлоты.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг