06 Декабря 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Мобилизация в масштабах компании
Состоялся учебный сбор руководителей мобилизационных органов группы компаний «Россети», в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы мобподготовки электроэнергетики.
Рубрика
Надежность
Метки
В 2017 году в соответствии с указаниями Минэнерго России проведена большая работа по мобилизационной подготовке электроэнергетики, ее готовности к работе в условиях военного времени и выполнению мобилизационного задания по передаче электроэнергии потребителям в особый период.

Об этом шла речь на прошедшем сборе руководителей моборганов группы компаний «Россети». Анатолий Агуреев, руководитель моборгана «Россети», выступая перед участниками сбора, отметил, что новые нормативные правовые акты в этой области предъявляют повышенные требования к поддержанию постоянной готовности системы оповещения, совершенствованию управления на военное время, бронированию специалистов ремонтных бригад и диспетчеров, а также обеспечению безопасности и обучения работников гражданской обороне. 

В свою очередь заместитель генерального директора компании «Россети» по безопасности Игорь Боткин и заместитель начальника отдела Департамента мобилизационной подготовки и государственной службы Минэнерго России Алексей Лисовой отметили успехи в деятельности мобилизационных органов дочерних предприятий «Россетей», важность этой работы в современных условиях и поставили задачи на 2018 год. 

Лучшими по итогам уходящего года стали моборганы «МОЭСК», «МРСК Северного Кавказа», «МРСК Центра», «ФСК ЕЭС» и «МРСК Волги».

Кроме того, в рамках сбора также состоялся круглый стол, в ходе которого были обсуждены вопросы повышения эффективности мобилизационной работы в электроэнергетике, а также мероприятия по предупреждению и устранению возможных рисков. Сбор завершился практическими занятиями в Ситуационно-аналитическом центре «МОЭСК».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь