27 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
В борьбе со стихией побеждают взаимопомощь и профессионализм
Менее суток понадобилось энергетикам волгоградского филиала МРСК Юга на восстановление энергоснабжения в пяти районах Волгоградской области.  
Рано утром 5 января сильный ветер с порывами до 20 м/с и обильный снегопад стали причиной технологических нарушений на линиях электропередачи Палассовском, Старополтавском, Николаевском, Камышинском и Быковском районах Волгоградской области.
Рубрика
Надежность
IMG-20190131-WA0003.jpg
Энергетики МРСК Юга перешли на особый режим работы и в условиях разгула стихии незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. В них участвовали свыше 120 человек и 58 единиц спецтехники. Для подключения социально значимых объектов было использовали 44 резервных источника энергоснабжения. Для проведения работ в темное время суток были доставлены световые башни, организована сменность персонала. Среднее время восстановления электроснабжения составило 1 час 48 мин.
Работу осложняли неблагоприятные метеоусловия: ветер продолжался до 19-00 часов, а снежные заносы на дорогах препятствовали прохождению техники в некоторые населённые пункты. Дорогу для продвижения спецтехники и доставки резервных источников энергоснабжения прокладывали бульдозерами.
Основные аварийно-восстановительные работы на воздушных линиях электропередачи 6/10 кВ были завершены раньше прогнозируемого времени и уже к 21.53 по московскому времени были включены в работу по нормальной схеме. Работу специалистов волгоградского филиала МРСК Юга по ликвидации последствий стихии, обрушившейся на регион 5 и 6 января, высоко оценил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В ходе оперативного совещания с руководителями подразделений администрации он выразил благодарность энергетикам за оперативность и профессионализм.
IMG-20190131-WA0008.jpg
Комментарии
Следующий материал:
Надежность