06 Февраля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Мегаватты для «Екатеринбург Арены»
Энергетики «МРСК Урала» завершают подготовку электросетевого комплекса Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. Матчи мундиаля пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе и в уральской столице.
Рубрика
Надежность
Метки
Foto - Ural - CM 2018.jpg

Специалисты филиала «МРСК Урала» — Екатеринбургской электросетевой компании — проделали колоссальную работу в рамках технологического присоединения реконструируемых и новых спортивных площадок, объектов гостевой, медицинской и транспортной инфраструктуры чемпионата мира по футболу. Общая мощность присоединения объектов ЧМ составила 15 МВт, почти половина из которых приходится на главную спортивную площадку – «Екатеринбург Арену». В стадии окончания работы по договорам на подключение временных сооружений стадиона: зоны гостеприимства, пунктов выдачи паспортов болельщиков и других общей мощностью более 3,5 МВт. 

Для управления внешним электроснабжением спортивных и инфраструктурных объектов ЧМ-2018 в компании внедрена геоинформационная система, разработаны специальные маршруты курсирования оперативно-выездных бригад. В зоне ответственности ЕЭСК находятся системы видеонаблюдения на подстанциях 35–220 кВ, охранно-пожарной сигнализации и телемеханизации на трансформаторных подстанциях 6–10 кВ, задействованных в схеме внешнего электроснабжения стадиона «Екатеринбург Арена».  

С целью предотвращения аварийных ситуаций и максимально оперативной ликвидации технологических нарушений организован ситуационный аналитический центр (САЦ) «МРСК Урала», который начнет функционирование в круглосуточном режиме с 1 мая 2018 года. В его работе будут задействованы 17 человек, которые сейчас проходят дополнительное обучение. 

В зоне особого внимания уральских энергетиков во время проведения мундиаля будут находиться 74 электросетевых объекта, схему эксплуатации усилят до 60 бригад, на производственные базы Екатеринбурга доставят дополнительные резервные источники электроснабжения общей мощностью не менее 2 МВт. 

Справка

По результатам жеребьевки в Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: 15 июня — между командами Египта и Уругвая, 21 июня сыграют футболисты Франции и Перу, 24 июня померятся силами команды Японии и Сенегала, а 27 июня — Мексики и Швеции.  

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность