01 Июля 2019
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Мега - Широкая
Новый многофункциональный торговый комплекс в Находке получит дополнительную электроэнергию
Рубрика
Надежность
Метки

Федеральная сетевая компания приступила ко второму этапу технологического присоединения к подстанции 220 кВ «Широкая» многофункционального торгового комплекса «Находка Мега», расположенного в Приморском крае. К началу зимы максимальная мощность выдачи электроэнергии увеличится до 5,87 МВт.

ПС 220 кВ Широкая МЭС Востока

Для этого в двух существующих линейных ячейках закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 6 кВ установят новые, более высокого класса точности, трансформаторы тока. Данное оборудование служит для питания электрических измерительных приборов, устройств релейной защиты и сигнализации, а также обеспечивает работу электронных счетчиков.

Ранее, для выдачи 2,5 МВт, на подстанции были введены в работу микропроцессорные устройства релейной защиты с интеграцией их в существующую на подстанции авторизированную систему управления технологическими процессами, а также новый трансформатор тока.

Подстанция 220 кВ «Широкая» установленной мощностью 175 МВА введена в эксплуатацию в 1976 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения города Находка, в том числе таких крупных потребителей, как Находкинский морской торговый порт, Находкинский рыбный порт, Нефтеналивной морской торговый порт, порт Восточный, нефтеналивной терминал в бухте Козьмино.

ПС 220 кВ Широкая МЭС Востока

«Находка Мега» — торговый комплекс, созданный в соответствии с концепцией развития Дальневосточного региона. На площади более чем в 120 000 м2 представлены магазины, рестораны, крытый каток и роллер-дром, боулинг-клуб, парк аттракционов, детский развлекательно-образовательный центр.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь