28 Февраля 2019
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Лучшая На Северо-Западе
Итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую подстанцию подведены филиалом ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада.
Рубрика
Надежность

Подготовка энергообъектов к ежегодному конкурсу осуществляется на протяжении всей ремонтной кампании. Конкурсная комиссия оценивает подстанции по специально разработанной методике. Внимание членов жюри распространяется не только на состояние оборудования и качество проведенных ремонтных работ, но также и на внешний вид, порядок и чистоту на территории подстанции.

ПС_Оленегорск

Лучшей подстанцией филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада признана ПС 330 кВ «Оленегорск», которая участвует в схеме выдачи мощности Кольской АЭС и обеспечивает электроснабжение центральных районов Мурманской области, включая города Мончегорск и Оленегорск. Она обеспечивает электроэнергией крупные промышленные предприятия региона, такие как Оленегорский и Ловозерский горно-обогатительные комбинаты, Оленегорский механический завод, а также самый северный в России комбинат по производству железорудного концентрата – «Олкон».

ПС_Оленегорск

На подстанции проходит масштабная реконструкция силами АО «Электросетьсервис ЕНЭС». Вместо устаревших масляных выключателей 110 кВ планируется установка 12 комплектов пожаро- и взрывобезопасных элегазовых, отечественного производства, которые требуют меньшего объема обслуживания, а срок их эксплуатации составляет более 30 лет. Также будут смонтированы комплекты измерительных трансформаторов тока 110-330 кВ, трансформаторов напряжения 110 кВ, модернизирована система оперативного постоянного и переменного тока, включая устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.

«Подстанция 330 кВ «Оленегорск» мощностью 250 МВА была введена в эксплуатацию в 1985 году. Сегодня наша подстанция - современный энергообъект, на котором проведена модернизация оборудования, работает опытный и квалифицированный персонал, соблюдаются все нормы безопасности и охраны труда. Работники всегда стремятся поддерживать самые высокие производственные показатели», - говорит начальник ПС 330 кВ «Оленегорск» Евгений Трофимов, который работает на объекте с 2015 года.

ПС_Оленегорск_Е_Трифонов

Смотры-конкурсы среди подстанций проводятся ежегодно, в результате повышается не только эффективность эксплуатационного обслуживания объектов, но и отмечается рост производственной культуры среди работников.

«Смотр-конкурс – это дополнительная мотивация для производственного персонала. Сотрудники стараются не только максимально качественно выполнить все запланированные технические мероприятия по ремонту и обслуживанию оборудования подстанции, но и проделывают большую работу по благоустройству территории и эстетическому оформлению», — отмечает Первый заместитель генерального директора - главный инженер МЭС Северо-Запада Константин Агапкин.

Второе поощрительное место за участие в конкурсе присвоено ПС 330 кВ «Талашкино», третье – ПС 220 кВ «Сыктывкар».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События