30 Апреля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Лед тронулся
Благодаря комплексу технических и оргмероприятий по подготовке к сезону массового снеготаяния и половодья электросетевой комплекс «МРСК Центра и Приволжья» работает в штатном режиме.
Рубрика
Надежность
Метки
В этом году в ­центральной части России и регионах ­Приволжья наблюдается ранний паводок. При этом гидрологическая ситуация во всех регионах присутствия компании стабильная. На большинстве рек и ­водоемов наблюдается разрушение ледяного покрова, ледостав с полынь­ями. Прохождение весеннего периода в филиалах курируют специально созданные паводковые комиссии. Общий контроль их деятельности осуществляет комиссия испол­аппарата МРСК.

Под особым контролем — электро­установки и участки воздушных линий электропередачи, расположенные в потенциальных зонах подтопления, а также переходы ВЛ 6–110 кВ через реки. Кроме того, проверены техсостояние стационарных и передвижных насосов, плавсредств и спецтехники, работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива. С целью оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций подготовлены резервные источники систем электро­снабжения и определены ­места их дислокации, налажены взаимо­действие и оперативная связь с органами МЧС, местными ­администрациями, гидрометеорологическими службами. С оперативно-­ремонтным персоналом компании проведены инструктажи о порядке организации работ в электроустановках и на ЛЭП, расположенных в зонах подтопления, в том числе с учетом использования спецтехники и транспортных средств.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События