10 Июня 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Курсом масштабного обновления
В предыдущих выпусках мы предоставили трибуну главным инженерам ряда дочерних предприятий, которые поделились планами и опытом реализации ремонтной программы, от которой во многом зависит успешное прохождение ОЗП. Сегодня слово берет Игорь Шишигин, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер «Россети Кубань».
Рубрика
Надежность
Метки
Фото - 1.jpg

– Стабильное энергоснабжение потребителей – наша главная цель, то, ради чего мы работаем каждый день. Надежность – главный показатель и оценка нашего труда. Своевременный ремонт, модернизация оборудования, повышение уровня профессиональной подготовки персонала – всегда в фокусе внимания компании. 

Программа ремонта распределительных сетей сейчас активно ведется во всех филиалах компании на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. По сравнению с прошлым годом Кубаньэнерго в 2,5 раза увеличило объем ремонтной программы. На проведение комплекса эксплуатационных работ направлено около 3,6 млрд рублей. 

Хочется назвать еще несколько цифр, которые красноречиво говорят о масштабе выполняемых работ в 2019 году. В текущем году запланированы значительные по объему работы по замене опор и провода – порядка 10 тыс. опор и 2 тыс. км провода. Это почти в 2,5 раза больше показателей прошлого года. Также планируется ремонт 13 тыс. км воздушных линий – этот показатель увеличен в 3,5 раза. Объем работ на трансформаторных подстанциях увеличен почти в четыре раза: отремонтированы будут порядка 3 тыс. ПС. Также в текущем году будут заменены 87 тыс.  изоляторов, отремонтировано почти 2,7 тыс. коммутационных аппаратов и расчищено 1,8 тыс. га трасс ВЛ. Все работы планируем завершить к октябрю. 

Крайне важно, что компания продолжает внедрение цифровых технологий. Речь, конечно, прежде всего об открытии цифровой подстанции 220 кВ «Порт» на Таманском полуострове в марте этого года. Это первый подобный проект «Россетей» в нашем регионе – подстанция по своим техническим характеристикам не имеет аналогов на всем юге России.

Кубань - Шишигин.jpg
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность