22 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Когда родне за тебя не стыдно
Плечо родного брата, согласитесь, серьезная поддержка и по жизни, и по работе. Так считают братья Шаровы, основатели новой трудовой династии в Ленэнерго.
Рубрика
Надежность
Метки
1 (2).jpg

Суммарный трудовой стаж семьи Шаровых, возможно, кого-то и не впечатлит, но каждый год из 60-ти пройден молодой династией достойно, с высокой отдачей.  Николай Анатольевич Шаров начинал электромонтером в филиале «Новоладожские электрические сети» в 1992 году. Когда его пригласили попробовать свои силы в диспетчерской, согласился – работа интересная, ответственная. Теперь он - заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС. 

– Мне нравится моя работа, она всегда держит в тонусе: звонки о технологических нарушениях в Центр управления сетями могут поступать и днем, и ночью. Главное, что здесь всегда нужно развиваться, учиться новому: меняются документы, программы – необходимо за всем успевать и идти в ногу со временем, – говорит Шаров-старший.

По команде ЦУС выдвигается одна из оперативно-выездных бригад, которая вернет людям электричество. Именно в ее составе работает брат Николая  – Алексей Анатольевич. Поначалу он был водителем, а теперь трудится электромонтёром. 

– По рабочим вопросам мы редко пересекаемся, но присутствие родного человека рядом морально помогает, это отличная поддержка, – откровенен Алексей Шаров. 

Его сын Евгений также в энергетике, продолжил энергетическую династию. И ни разу об этом не пожалел.  Случалось, что вместе с отцом Женя даже работал в одну смену, пока несколько лет назад из электромонтеров не переквалифицировался в диспетчера. 

– Конечно, мой дядя щедро делится огромным опытом и секретами мастерства -  об этом не прочитаешь в книгах и документах. Эта поддержка бесценна, – говорит Евгений.

О том, что молодой энергетик на верном пути, говорит такой факт: он уже, как его отец и дядя, награжден нагрудным знаком «За безупречную работу» в Ленэнерго. В таком отношении к своему делу, наверное,, и заключается преемственность поколений.
Комментарии
Следующий материал:
Профи