21 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Как энергетик стал спасателем
В учениях Тюменьэнерго, которые проходят на территории Тюменских распределительных сетей, задействованы порядка 500 специалистов. Среди них — сотрудник филиала «Энергокомплекс» Алексей ­Землянов, которому впору вручить награду «За спасение заблудившихся грибников».
Рубрика
Надежность
Метки
Тюмень - Землянов.jpg

Алексей Землянов расположение ЛЭП знает как свои пять пальцев

Семья с сыном-подростком заплутали в лесных чащобах, которые как раз входят в зону учений. После безрезультатных попыток выбраться, уже ближе к ночи они вышли к ЛЭП, как оказалось потом — к месту пересечения ВЛ 500 кВ Няганская ГРЭС — Луговая и ВЛ 10 кВ ГПЗ, это примерно в 30 км от Нягани. В темноте разглядели на одной из опор телефон обслуживающей организации. Звонок принял Алексей Землянов. Он сразу понял, где находятся горе-грибники, проинструктировал их, в каком направлении двигаться, чтобы выйти к людям.

— Фонарей у нас с собой не было, решили идти на рассвете. Заночевали у костра, с собой была кое-какая еда и ружье на случай, если животные будут беспокоить, — рассказывают грибники. — Утром пошли вдоль линии 10 кВ, преодолели около 10 км. Это примерно 50 пролетов между опорами — сын специально посчитал, как нам рекомендовал Алексей Землянов. На дороге в сторону Унъюгана нас встретили специалисты МЧС, напоили чаем и отогрели. Спасибо и энергетикам, и спасателям, что помогли выбраться! 
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность