01 Января 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Из снежно-ледяного плена
Благодаря персоналу «Россети Сибирь» новогодняя история в Алтайском крае, как и положено в добрых сказках, закончилась хорошо.
Рубрика
Надежность
1.jpg

Финал 2019 года на территории Хабарского и Суетского районов Алтайского края выдался сложным с метеорологической точки зрения: аномальные погодные условия, «температурные качели» с плюса на минус спровоцировали налипание изморози не только на деревья и кусты, превратив их в новогодние сказочные картинки, но и на провода ЛЭП. Жители, конечно, любовались природным сказочным царством. Но только не энергетики, которые должны были обеспечить земляков электричеством, а значит, светом и теплом. 

2.jpg

Для того чтобы избежать аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, была проведена масштабная работа по очистке линий электропередачи от изморозевых отложений. Перед персоналом была поставлена четкая задача: максимально оперативно, профессионально и слаженно освободить от снежно-ледяного плена ЛЭП. Ничто не должно было помешать жителям региона встретить Новый год. Среди тех, кто трудился над решением этой непростой задачи, были электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей 3-го разряда Усть-Калманского РЭС ПО «ЗЭС» Алтайского филиала «Россети Сибирь» Александр Еньшин (слева) и Алексей Кондрашенко.

3.jpg

Общая протяженность линий, которые подверглись воздействию непогоды, составила 500 км. На борьбу с образованием наледи было направлено почти 200 специалистов и 68 единиц техники Алтайского, Кузбасского, Омского, Хакасского и Горно-Алтайского филиалов «Россети Сибирь». Коллеги прибыли на помощь для того, чтобы завершить работы максимально оперативно, до наступления новогодних праздников.

9_инфографика.jpg

4.jpg

Поскольку проведение работ по освобождению линий от наледи возможно только на отключенном оборудовании, для обеспечения электроснабжением населения и социально значимых объектов в зону действия было доставлено 17 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Это передвижные дизель-генераторные установки, от которых запитывались потребители на период проведения работ на основном оборудовании.

5.jpg

Глава Свердловского сельсовета Хабарского района Борис Анисимов искренне поблагодарил энергетиков «Россети Сибирь» за их труд.

— Мы все оказались в непростой ситуации. Таких погодных явлений в нашем районе я не помню. К перерывам электроснабжения в связи с работами и жители, и главы поселений относились с пониманием. По-другому не получится: если не отключать, то и не очистить линии от изморози. Ребята работали на совесть. Как могли, помогали с решением бытовых вопросов. Некоторые жители даже борщ варили — угощали энергетиков. Все понимали, что им нелегко, но такая уж у них работа.  

6.jpg

Специалисты всех филиалов, которые пришли на помощь коллегам из Алтайского края, с пониманием и патриотизмом отнеслись к выполнению задачи. 

— В энергетике нет равнодушных людей, — считает Алексей Кондрашенко, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 3-го разряда Усть-Калманского РЭС. — Поэтому при возникновении нестандартной ситуации мы рассчитываем не только на свои силы, но и на помощь коллег. Энергетика держится на профессионализме и взаимопомощи энергетиков.
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг