17 Марта 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Инновации для Северного Кавказа
Новые цифровые технологии все увереннее заявляют о себе в этом российском регионе.
Рубрика
Надежность
Метки
Сев. Кавказ - цифра.jpg

Электромонтеры филиала Севкавказэнерго Сергей Моргоев и Владимир Коломыц вводят в работу выкатной элемент вакуумного выключателя ячейки 6 кВ на ПС 110 кВ «Городская»

В ходе первых Всероссийских учений энергетиков на территории Республики Дагестан было установлено более 21 тыс. современных приборов учета электроэнергии в сплит-исполнении. Монтировали их прямо на опорах ЛЭП, что позволяет сегодня контролировать потребляемую абонентом электроэнергию, отслеживать параметры ее качества и передавать информацию по радиоканалу в устройство сбора-передачи данных (УСПД). Эти сведения стекаются на сервер МРСК Северного Кавказа и обрабатываются с помощью программного обеспечения «Пирамида — Сети».

Важная деталь: размещение современных систем учета электроэнергии на опорах, а не на фасадах зданий, как это было ранее, позволяет не портить имущество потребителей, что создает определенные удобства для жителей.

Работа по цифровой трансформации ведется и в других регионах присутствия. На повестке дня — отработка технологий цифрового района электрических сетей на базе Шпаковского РЭС филиала Ставрополь­энерго и подстанции 35 кВ «Аэропорт» с переводом ее на напряжение 110 кВ. 

До конца 2019 года в МРСК Северного Кавказа планируется запустить единый информационно-вычислительный комплекс учета электроэнергии на базе инновационных программно-аппаратных средств.
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг