18 Июня 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Готовы прийти на помощь
Жизнь нередко ставит людей в положение, помочь в котором могут только энергетики «Россетей». В первую очередь, конечно, речь идет об экстренных ситуациях, природных катаклизмах — именно они, как правило, приводят к нарушению энергоснабжения. Специалисты дочерних предприятий нашей компании всегда протянут руку помощи.
Рубрика
Надежность

Чужого горя не бывает


1 - Центр - надежность.jpg

Борисоглебские энергетики филиала «Россети Центр» — «Ярэнерго» оказали помощь погорельцам.

В адрес энергокомпании поступила благодарность администрации Борисоглебского сельского поселения за оперативное восстановление технологического присоединения жителей деревни Турово, пострадавших от пожара. Так, семья с маленькими детьми потеряла в пожаре свой дом и имущество. Огонь также повредил на участке потребительское электрооборудование и провода. Погорельцы вынуждены были ютиться в помещении бани и других хозпостройках без электроэнергии. 

Энергетики Борисоглебского РЭС, в тесном сотрудничестве с местной администрацией, приняли решение оказать содействие пострадавшим. Специалисты РЭС подключили к электросетям хозяйственные постройки на участке, собрали шкаф учета электроэнергии и смонтировали его на опоре ЛЭП, установили приборы учета, а также оформили все необходимые документы. Все это было сделано в кратчайшие сроки. 

«Как социально ответственная организация, мы откликнулись на просьбу главы поселения и своими силами бесплатно выполнили все работы по подключению к электросетям бытовых построек потребителя», — отметил начальник Борисоглебского РЭС Олег Манатов. 

Помогли в трудной ситуации


2 - МОЭСК - надежность.jpg

Энергетики Солнечногорского РЭС «Россети Московский регион» оперативно восстановили электроснабжение 200 частных домов в Осипово.

В подмосковной деревне Осипово без света остались 200 частных домов.  Состояние людей понять можно — коронавирус, неопределенность, а они без электричества. Представителей местной ТСО днем с огнем не сыщешь, поэтому вся надежда на Солнечногорский РЭС, который отозвался на призыв местной администрации о помощи.

Работы возглавил главный инженер Солнечногорского РЭС Вячеслав Сорокин. Энергетики оперативно установили причину аварии на абонентской кабельно-воздушной линии 10 кВ — повреждение кабеля. На время поиска места повреждения специалисты подключили две подвижные электростанции. Восстановив электроснабжение деревни Осипово по временной схеме, приступили к аварийно-восстановительным работам.

Они велись всю ночь. Установили поврежденный участок, что по целому ряду причин сделать было непросто, и приступили к замене кабеля. Вскоре электроснабжение полностью восстановили. При этом и воздушную линию довели до ума — в этом также была необходимость. Другими словами, сработали на совесть, по полной программе. 

Получив свет в дома, инициативная группа жителей обратилась в местную администрацию с просьбой передать сети в «Россети Московский регион». Поэтому  процесс консолидации электросетевого хозяйства может быть запущен.

Вместе с Вячеславом Сорокиным все для восстановления электроснабжения в Осипово сделали мастера Андрей Тестов, Андрей Жаров, Василий Петров, электромонтеры Иван Левчук, Андрей Лелягин, Александр Дубовик, Петр Великородный, Алексей Кузякин, Давид Мовсисян, Роман Каневский, Александр Растегаев, Виталий Васильев. Настоящие профессионалы!

Для отдыха людей


3 - Сев. Кавказ - надежность.jpg

«Россети Северный Кавказ» обеспечивают надежное энергоснабжение объектов курортной инфраструктуры региона. 

Цифра: > 2 миллионов отдыхающих ежегодно посещают знаменитые курорты и туристические объекты Северного Кавказа
После смягчения особого режима, связанного с эпидемиологической обстановкой, в регионе ожидают повышенный поток туристов и отдыхающих. Значит, возможен рост потребления энергомощности и увеличение нагрузки на сети. Энергетики подготовились к работе в период пиковых нагрузок и предприняли все необходимые меры, чтобы отдыхающим было комфортно. 

Особое внимание уделили крупным подстанциям, питающим курорты федерального значения Кавминвод, которые уже сегодня принимают первых гостей. Ремонтные работы проведены на подстанциях 110 кВ «Зеленогорская», «Белый уголь», «Ессентуки-2», «Железноводская», обеспечивающих через территориальные сетевые компании энергоснабжение курортов Кисловодска, Ессентуков, Железноводска. 

В Карачаево-Черкесии внеплановые работы специалисты выполнили на центральном распределительном пункте «Домбай» в одноименном горнолыжном поселке. В Северной Осетии завершен ремонт на ПС «Алагир», снабжающей республиканский детский реабилитационный центр «Тамиск», и на подстанции «Цей», подающей напряжение в туркомплексы и базы отдыха в знаменитом Цейском ущелье.

В Ингушетии капитально отремонтировали трансформаторную подстанцию, от которой запитано освещение дороги, ведущей в курортную зону Джейрахского района. А в Чеченской Республике необходимые профилактические работы специалисты выполнили на энергообъектах, обеспечивающих светом курорт «Серноводск-Кавказский» и всесезонный туристический комплекс «Ведучи» — первый горнолыжный курорт в республике. 

Комментарии
Следующий материал:
Надежность