13 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетики в роли … сыщиков
По итогам I квартала 2018 года МРСК Сибири заняла первую строчку в рейтинге «Россетей». За счет чего сибирские энергетики добились столь высокого результата?
Рубрика
Надежность
Sibir - poteri.jpg

За первые три месяца этого года потери в сетях МРСК Сибири составили 1 519 млн кВт•ч, или 8,71% от отпуска в сеть. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года этот показатель меньше на 0,76% (или же 132 млн кВт•ч).

В борьбе с потерями сибирские энергетики делают ставку на современные технологии и жесткий контроль. Первое — это модернизация систем учета электроэнергии потребителей. В I квартале в регионах присутствия компании поя­вилось 20 892 новых «умных» счетчика, и только лишь это дало снижение потерь на 66 млн кВт•ч .

Второе — работа по профилактике энерговоровства. Ежемесячно во всех РЭС МРСК Сибири проходят рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления. Энергетики шутят: приходится «менять амплуа» и на время переквалифицироваться в сыщиков. Впрочем, результат того стоит: по итогам I квартала в полезный отпуск сибирские энергетики включили актов безучетного потребления на 60 млн кВт•ч.


Другие материалы по теме:
Комментарии