16 Марта 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетики на вездеходах
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» испытали гусеничный снегоболотоход
Рубрика
Надежность
IMG_5730.jpg
В Кузнецком производственном отделении (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» прошли испытания гусеничного малогабаритного вездехода, который может быть применен в работе служб высоковольтных линий (СВЛ) компании. Дать оценку демонстрационному прохождению препятствий вездеходом отечественного производства, а также обсудить целесообразность его применения в работе СВЛ на испытательный полигон в город Кузнецк были приглашены сотрудники СВЛ, а также представители служб механизации и транспорта (СМИТ) всех ПО филиала «Пензаэнерго».

«Для нас важно, чтобы во время распутицы, обильных снегопадов наши бригады электромонтеров могли беспрепятственно попасть в самые труднодоступные места, где проходят высоковольтные линии, - рассказал директор Кузнецкого ПО филиала «Пензаэнерго» Алексей Декин. – Поэтому в качестве испытательного полигона для вездехода мы выбрали участок нашей линии 110 кВ, которая проходит по пересеченной местности. Здесь есть и склон, и ровная местность, и крутые подъемы, и несколько водных преград».img_5656.jpg

Демонстрационное «выступление» снегоболотохода началось со спуска. Управляемый представителем завода-изготовителя гусеничный вездеход с легкостью преодолел по сугробам сотни метров от «точки высадки» из транспортера до родника, где его ждало первое водное испытание. Здесь техника продемонстрировала свое умение плавать, после чего гусеничному снегоболотоходу предстояло преодолеть крутой подъем, который удалось форсировать с помощью штатной электрической лебедки. В финальной части испытаний вездеход без особых проблем пересек овраг с ручьем.

По окончании демонстрации пензенские энергетики несколько раз самостоятельно проехали испытательный маршрут. В целом сотрудники «МРСК Волги» признали представленный вездеход соответствующим заявленным заводом-изготовителем параметрам и выразили заинтересованность в проведении испытаний данной техники во время распутицы. После этого обещали выставить окончательную оценку возможностям вездехода, а также рассмотреть вопрос о целесообразности его приобретения для использования в работе служб высоковольтных линий филиала «Пензаэнерго».
IMG_5656 — копия.jpg
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи