31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетики...миллионеры
В МРСК Центра и Приволжья в борьбе с потерями проявляют настойчивость и при любых обстоятельствах действуют строго в рамках закона. Тогда результат не заставит себя ждать.
Рубрика
Надежность
Метки
Foto - CiP - poteri_r.jpg

В филиале МРСК Центра и Приволжья — Кировэнерго отметили почетными грамотами сотрудников, которые показали лучшие результаты работы в борьбе с ­потерями. Лидером по выявлению хищений электроэнергии признан электромонтер по эксплуатации электросчетчиков Слободского РЭС ПО «Северные электрические сети» Виктор Толстобоков. В течение года он пресек 49 фактов незаконного потребления электроэнергии. Чуть меньше на счету его коллег — Андрея Андреева (Просницкий РЭС ПО «Южные электрические сети»), Ильи Бякова (Уржумский РЭС ПО «Вятско-Полянские электрические сети»), Александра Супруна (Опаринский РЭС ПО «Северные сети») и Александра Яровикова (Котельничский РЭС ПО «Западные электрические сети»). Суммарный объем выявленных ими хищений превысил 2 млн кВт·ч. 

— Секрет успеха заключается прежде всего в мотивации и поддержке со стороны руководства нашего РЭС, — считает Виктор Толстобоков. — Начальник и главный инженер РЭС не только требуют выполнения планов по борьбе с потерями, но и лично выезжают к потребителям, помогают решать ­конфликтные ситуации, которые нередко возникают при общении с недобро­совестными клиентами. 

Для работы с проблемными потребителями привлекаются сотрудники правоохранительных органов. В прошлом году около 60% всех рейдов на территории района проходило при активном участии участковых. Это значительно облегчает работу: ­когда энергетиков сопровождает сотрудник полиции, потребители проще пускают в дом и ведут себя адекватнее, если выявляется факт хищения. 

Не менее эффективно борются с потерями и в филиале Нижновэнерго. Прошедший год оказался чрезвычайно результативным. Специалисты компании выявили более 3,2 тысячи фактов незаконного потребления электроэнергии объемом более 68 млн кВт·ч. Нижегородские энергетики провели 1808 рейдов по проверке узлов учета, обнаружив 261 случай ­бездоговорного и 2943 случая безучетного потребления электроэнергии. В 129 случаях нарушители использовали радиоуправляемые приборы, позволяющие исказить показания счетчиков. В результате противоправных действий сетевой компании нанесен ущерб на сумму более 328,99 млн рублей. Так, в результате совместного рейда с сотрудниками МВД выяснилось, что хлебозавод в Сосновском районе незаконно потребил электроэнергии почти на 6,4 млн рублей, а загородный отель в Городецком районе — более 3,27 млн рублей. По всем выявленным фактам бездоговорного и безучетного потребления составлены соответствующие акты, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной или уголовной ­ответственности. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность