27 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Электроснабжение Гуково восстановлено в кратчайшие сроки
Почти двое суток аварийные бригады энергетиков ликвидировали последствия стихии и действий злоумышленников, которые привели к обрыву проводов и отключению электропитания в Красносулинском районе Ростовской области и городе Гуково
Рубрика
Надежность
11a06b36-7615-4b41-bbfb-9ab103f34ea0.JPG
Обрыв проводов, в результате которого без света остались потребители Гуково и окрестностей произошел 3 февраля из-за падения нескольких опор линий электропередачи. Как выяснилось позже, причина падения опор - не только налипание инея на провода, но и действия злоумышленников. По-видимому, охотники за металлом срезали металлические уголки пояса анкерных опор для сбыта в пункты приема лома. Под тяжестью проводов, вес которых многократно увеличил налипший на них иней, опоры рухнули, увлекая за собой и провода.
Специалисты ростовского филиала МРСК Юга незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. Тем временем котельные и социально значимые объекты были подключены к резервным источникам энергоснабжения. Общая мощность задействованных электрогенераторов составила 1400 кВт.
К местам повреждений оперативные бригады МРСК Юга добирались при помощи тяжелой техники, которая прокладывала дорогу по снежной целине. На помощь коллегам прибыли специалисты «Кубаньэнерго» и «МРСК Центра». Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано до 30 бригад, более 30 единиц специальной техники - телевышки, подъёмники, автокраны, бурильно-крановые машины.
Благодаря профессионализму и взаимовыручке энергетиков, которые не прекращали работу и ночью, ремонтируя линию при свете фар и световых башен, уже пяти утра 4 февраля энергоснабжение в Гуково было восстановлено.
Оперативные бригады ростовского филиала МРСК Юга продолжили ремонтные работы по восстановлению опор и монтажу провода, которые проходили уже без отключения потребителей.
5770a3b7-.jpg
Комментарии
Следующий материал:
Надежность