15 Марта 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Эхо Универсиады
По традиции мы возвращаемся на место событий зимней Универсиады — 2019, которая проходила в Красноярске в марте прошлого года. Тогда энергетики «Россетей» много сделали для надежного энергетического обеспечения спортивных сооружений и столицы Сибири. Как сегодня работают эти энергообъекты?
Рубрика
Надежность
1 - академия биатлона.jpg

Напомним, во время подготовки к Универсиаде тысячи энергетиков «Россетей» трудились, возводя и реконструируя энергообъекты Красноярска. А затем сотни диспетчеров, электромонтеров, инженеров из Красноярска и соседних регионов Сибири работали на международном спортивном мероприятии, отвечая за его надежное энергоснабжение. Благодаря их труду и профессионализму всемирные студенческие игры прошли без сбоев. 

2 - дворец спорта.jpg

Кроме внешней красоты — декоративной подсветки зданий, мостов, стадионов, создания светового тоннеля из подсвеченных стел и опор линий электропередачи по трассе следования гостей Универсиады, энергетики проделали колоссальную внутреннюю работу. Полностью модернизировали сети города-миллионника, поменяли энергетическое оборудование на 11 подстанциях и распределительных пунктах и построили новый энергообъект — подстанцию «Озерная» на 110 кВ. А резервные мощности дизельных генераторов, которые обеспечивали бесперебойное энергоснабжение во время международных соревнований (всего было задействовано 117 дизель-генераторных установок мощностью свыше 38 МВт), сейчас используются для нужд города и края.

3 - платинум арена.jpg

«По итогам работ по подготовке энергосистемы к международному мероприятию и обслуживания энергообъектов во время Универсиады образованы службы круглосуточного обслуживания электроустановок Красноярска, — говорит начальник центра управления сетями красноярского филиала компании «Россети Сибирь» Зиннур Тимиргалеев. — Реконструированы диспетчерские пункты районов электрических сетей города и центра управления сетями, увеличен состав оперативно-выездных и ремонтных бригад, повышена наблюдаемость подстанций 110 кВ с помощью дистанционного управления оборудованием. 

4 - Центр.стадион им. Ленинского комсомола.jpg

Ощутимый эффект после мероприятия такого масштаба — повышение надежности всей энергосистемы Красноярска и резерв мощностей на несколько лет вперед.   

«Мы провели реконструкцию подстанций с модернизацией устройств релейной защиты и автоматики, заменой перегруженных трансформаторов на оборудование большей мощности, установили современные элегазовые выключатели, — отмечает Максим Сюськин, начальник службы подстанций производственного отделения «Красноярские электрические сети». — Помимо увеличения трансформаторной мощности модернизированных подстанций, снижения затрат на ремонт и эксплуатацию срок их службы продлен на последующие 25 лет. До сих пор с коллегами вспоминаем моменты, когда круглыми сутками дежурили на объектах во время церемоний открытия и закрытия Универсиады, смотрели на яркие фейерверки и невольно ощущали свою причастность к этому важному событию».

Наша справка: За время подготовки к международным студенческим играм красноярские энергетики обеспечили технологическое присоединение 13 объектов Универсиады, из них семь спортивных (стадион «Енисей», «Арена Север», «Академия биатлона» и другие) и шесть социально значимых (краевая клиническая больница, больница скорой медицинской помощи, студенческий городок «Перья», деревня Универсиады и т. д.).

инфографика3.jpg

Комментарии
Следующий материал:
Профи