28 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Дали Tesla энергию
Путешественники зарядили электромобиль в филиале «Чувашэнерго»
Рубрика
Надежность
фотофакт.JPG
Электромобили все плотнее входят в современную жизнь, соответственно и электрические зарядные станции (ЭЗС) для них тоже становятся делом обычным. Так, в Северное ПО филиала «Чувашэнерго» заправить свой электрокар Tesla заехали путешественники из Перми.

– Мы держим путь из Голландии через Германию и Финляндию в наш родной город Пермь. Заодно тестируем электрозарядные станции. Доехали до вас уже почти на «нуле». Огромная благодарность энергетикам, которые помогли заправить наш автомобиль. Дальше мы едем тестировать автозаправку в Казань, потом в Елабугу, Ижевск и, наконец, Пермь. Пользуемся приложением на смартфоне PlugShare, где на карте отмечены зарядные станции по всему миру. Вот, и ваша там есть. Мы на ней отметились, еще туда фотографии добавим и отзыв хороший напишем, – делится впечатлениями путешественник Александр Огарышев.

Колонка ЭЗС выглядит, как высокотехнологичный робот – хромированная, с яркой подсветкой. Стоит электрокару подключиться к ней, как зеленый свет сменяется синим – это сигнал водителю, что заправка началась. ЭЗС работает в тестовом режиме, чтобы зарядить аккумулятор, нужно воспользоваться чип-карточкой, которую выдают в Центре обслуживания потребителей филиала при наличии свидетельства о регистрации электромобиля.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг