17 Апреля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
CОVID-19 не повлияет на энергоснабжение
Как отметил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, сложная эпидемиологическая обстановка не должна повлиять на надежность и качество электроснабжения потребителей. Энергетики продолжают добросовестно и самоотверженно выполнять свой профессиональный долг.
Рубрика
Надежность

По заказу «РЖД»


Фото 1 - МОЭСК.jpg

«Россети Московский регион» повышают надежность электроснабжения Клинского городского округа.

Энергетики компании «Россети Московский регион» в ходе очередного этапа модернизации ПС 110 кВ «Клин» построили на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ две ячейки. Результатом работ, которые проводились по заявке ОАО «РЖД», станет повышение надежности электроснабжения более 10 объектов транспортной и логистической инфраструктуры на участке железной дороги между Москвой и Тверью. В пиковый сезон ежедневный пассажиропоток на этом направлении достигает 50 тысяч человек.

Рассчитанная на период до 2024 года модернизация ПС «Клин», построенной в 1953 году, предусматривает масштабную реновацию силового и коммутационного оборудования, что повысит мощность питающего центра.

В ходе предыдущего этапа модернизации подстанции установлено 10 цифровых защит. Новые цифровые устройства с параметрами самодиагностики, по словам заместителя главного инженера Северных электрических сетей Александра Бережного, позволяют на ранних стадиях предупреждать и выявлять ненормальные режимы работы и в минимальные сроки локализовать и устранять развивающийся дефект. 

Интеллектуальные устройства с высокой степенью резервирования функций и взаимозаменяемостью дают хорошие результаты для электроснабжения прямых потребителей — более 30 предприятий, на которых трудятся около 2000 горожан. Подстанция «Клин» обеспечивает электроснабжение 60% городского округа, включая половину входящих в его состав сельских населенных пунктов. Модернизация питающего центра повысит надежность и качество их электроснабжения.

Грозотрос защитит от молний 


Фото 2 - Сев. Запад.jpg

Компания «Россети Северо-Запад» в 2020 году заменит 30 км грозотроса на воздушной линии 110 кВ «Олений — Ругозеро» в Республике Карелии. В настоящее время выполнено более половины запланированных работ.

Работы обеспечат дополнительную надежность электроснабжения 2000 жителей региона, а также медицинских пунктов, школ, детских садов, котельных и пожарной части. Воздушная линия «Олений — Ругозеро» проходит по территории, где часто случаются грозы. Поэтому энергетики используют здесь грозотрос — стальной канат, который монтируется над проводами и защищает ЛЭП от прямых ударов молнии. Энергетики из 30 км грозотроса заменили уже 16. Завершение работ запланировано на третий квартал 2020 года. Кроме того, на этой ЛЭП энергетики ранее смонтировали изолирующие распорки, которые зимой исключают соприкасание проводов при сильных ветрах, снеге и дожде.

В рамках ремонтной программы


Фото 3 - Юг.jpg

Электроснабжение нескольких населенных пунктов Азовского района Ростовской области стало качественнее и надежнее. Потому что специалисты ростовского филиала «Россети Юг» провели ремонт и обслуживание оборудования. 

В населенных пунктах Стефанидинодар и Харьковский энергетики заменили пять дефектных опор воздушных линий и расчистили от деревьев и кустарников более 3,5 га трасс ВЛ, что предотвращает повреждение ЛЭП при неблагоприятных погодных условиях. 

Энергетики также продолжают работы в поселке Порт-Катон, где до конца месяца будут заменены 5 опор, а в поселках Марков и Новомирский специалисты филиала заменят 600 метров провода, часть из них — на СИП, который исключает возможность незаконных подключений и безопасен для потребителей.

Все мероприятия, которые в рамках ремонтной программы ростовские энергетики проводят в Азовском районе, позволят существенно снизить зависимость ЛЭП от погодных условий, повысить надежность работы энергооборудования и подготовить сетевое хозяйство района к ОЗП. Всего на реализацию ремонтной программы в 2020 году ростовский филиал «Россети Юг» направит 407 млн рублей. 
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность