26 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Более 80-ти энергообъектов Волгоградской области обследованы тепловизорами
За первые два месяца 2018 года специалисты волгоградского филиала МРСК Юга осмотрели с помощью тепловизоров 84 электросетевых объекта, из них 31 ПС 110 кВ, в том числе обеспечивающих энергоснабжение крупных промышленных предприятий и значительной части бытовых потребителей региона – «Себряковская», «Михайловская», «Бубновская-2», «Урюпинская», а также 10 ТП в распределительных сетях и 43 участка линий электропередач классом напряжения 35 кВ и выше.
Рубрика
Надежность

6051dc32f9ed45530f67c873812b993a.jpgТепловизоры с высокой точностью и, что важно, без отключения оборудования, дают возможность специалистам оперативно устранять выявленные дефекты. В этом году в ходе тепловизионного обследования было выявлено 15 дефектов, в том числе два критических, которые были немедленно устранены. Всего в текущем году с применением тепловизоров энергетики «Волгоградэнерго» планируют обследовать 188 подстанций и 259 участков воздушных линий волгоградского региона.
Принцип тепловизионного обследования заключается в сборе «тепловой информации» об объекте в ее графической интерпретации. Тепловизоры позволяют перевести информацию из инфракрасного диапазона в видимый, на основании чего специалисты делают выводы о состоянии энергооборудования, а также его отдельных узлов и агрегатов. Так, с помощью тепловизора можно обнаружить утечки тепла или места перегрева.
Грамотная интерпретация таких данных позволяет выявлять различные дефекты на подстанциях и ЛЭП на ранних стадиях и максимально оперативно их устранять, обеспечивая бесперебойное функционирование энергообъектов, а значит и максимально надежное энергоснабжение потребителей.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность