21 Декабря 2018
МЭС Волги ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Без Преград
В Поволжье завершились масштабные учения ПАО «ФСК ЕЭС», направленные на предупреждение массовых отключений электросетевых объектов в условиях опасных погодных явлений, в том числе в осенне-зимний период.
Рубрика
Надежность

Учения проходили в течение трех месяцев в каждом из 8 филиалов компании. За время тренировок на территории России были расчищены несколько тысяч гектаров трасс ЛЭП, работа которых обеспечивает надежное электроснабжение территорий, межрегиональный транзит и выдачу мощности крупнейших электростанций.

Эти учения стали действительно самыми масштабными для каждого филиала компании. В филиале МЭС Волги работы выполнены работы более чем на 50 ЛЭП по расчистке более 495 га леса. Наибольший объем работ пришелся на Нижегородское предприятие филиала. В этом регионе энергетики расчистили более 438 га трасс и просек ЛЭП от деревьев и кустарниковой растительности. На объектах работало более 10 оперативных бригад в составе 96 человек.

Учения в Поволжье

Работы велись на основных системообразующих и транзитных линиях электропередачи 220-500 кВ. Бригада Дмитрия Зуева, старшего мастера Арзмамасского линейного участка Нижегородского предприятия ПАО «ФСК ЕЭС» работала на расчистке линий 500 кВ. Среди них основные: «Вешкайма – Арзамасская», «Арзамасская – Осиновка», «Арзамасская – Радуга Северная». Эти линии протяженностью более 420 км соединяют энергосистемы Поволжья и Центральной части Росии. По ним осуществляется транзит электроэнергии из Поволжья через Жигулевскую ГЭС в Центральный районы страны.

«Задача была перед нами поставлена четкая, выполнить весь объем по расчистке просек ЛЭП в течение трех месяцев. Сначала сложно было поверить, что мы сможем справиться с такими объемами, а сейчас оглядываюсь назад и понимаю, мы это сделали!» - делится впечатлениями Дмитрий Зуев.

Дмитрий Михайлович работает в электроэнергетике уже более 30 лет, 11 из которых работает в ФСК ЕЭС. Начинал свою карьеру с монтажника ЛЭП. Сегодня работает старшим мастером Арзамасского линейного участка. Опыт Дмитрий Михайлович за плечами имеет колоссальный, он работал на строительстве крупных энергообъектов страны, поэтому к трудностям, решениям сложных задач и быстрым темпам работ ему не привыкать.

Дмитрий Зуев

Дмитрий на учениях организовал и контролировал работу бригад на объектах. «Жили буквально в поле, - вспоминает Дмитрий. - Ребята работали в непростых погодных условиях: и в дождь, и в снег. Попадались на пути участки густого непроходимого леса, тогда применяли спецтехнику: вездеходы и болотоходы типа «Бобр» и «Тайга. Но со всеми трудностями мы справлялись сплоченно, всем коллективом, в этом и заключается секрет профмастерства».

Другие материалы по теме:
Комментарии