27 Декабря 2018
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
«Барнаульская», вперед!
В филиале ФСК ЕЭС - МЭС Сибири подведены итоги ежегодного смотра на лучшую подстанцию в 2018 году.
Рубрика
Надежность

Конкурс направлен на повышение надежности ЕНЭС за счет роста эффективности производства, улучшения условий труда и распространения передового опыта.

По итогам смотра первое место среди сибирских центров питания заняла подстанции 500 кВ «Барнаульская» Западно-Сибирского предприятия МЭС.

 ПС 500 кВ Барнаульская

Построенная в 1977 году электроподстанция участвует в перетоках между Алтайской, Кемеровской и Новосибирской энергосистемами, а по линии 500 кВ «Барнаульская - Рубцовская» обеспечивает передачу электроэнергии на юг Алтайского края и в Казахстан. Мощность энергообъекта составляет 1002 МВА.

Недавно на подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования. Взамен 10 воздушных выключателей сверхвысокого класса напряжения 500 кВ устанавливаются элегазовые аппараты российского производства. Новые выключатели значительно надежнее воздушных аналогов и обладают большим техническим ресурсом. Они проще в эксплуатации и реже требуют ремонта. Кроме того, новые аппараты пожаро- и взрывобезопасны.

Второе место заняла подстанция 220 кВ «Тея», питающая п. Вершина Теи в Хакасии и местное горнодобывающее предприятие. Третье место у подстанции 220 кВ «Заискитимская», питающей г. Кемерово.

Теперь победители примут участие в федеральном этапе конкурса.

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность