25 Сентября 2020
МЭС Волги Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Яркие Уроки
Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Волги в сентябре организовал уроки по энергосбережению и профилактике электротравматизма для школьников Ульяновска.

Занятия прошли и в гимназии №33 г. Ульяновска. Не только слушателями, но и активными участниками стали более 140 учащихся начальных классов. Мероприятие прошло в рамках всероссийского фестиваля «#Вместе Ярче-2020».

МЭС Волги #Вместе Ярче

Специалисты МЭС Волги рассказали детям чем опасен электрический ток, и о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, находясь вблизи энергообъектов, а также как правильно и безопасно использовать электроприборы в домашних условиях. Особое внимание специалисты компании уделили случаям поражения электрическим током детей и подростков при играх вблизи энергообъектов, отдыхе на природе и на воде в близи опор ЛЭП, а также при создании селфи-снимков рядом с объектами энергетики. Так как по статистике именно подобные ситуации чаще приводят к случаям детского электротравматизма.

МЭС Волги #Вместе Ярче

Особенно понравилась ребятам игровая часть занятия: ученики приняли участие в интерактивной игре «Энергосбережение в доме», примерили на себя средства защиты электромонтера.

В заключение сотрудники МЭС Волги подарили ребятам памятки по электробезопасности и игры-раскраски с напечатанными в них правилами по мерам предосторожности при обращении с электрическим током.

«Наша главная задача предостеречь детей от возможной трагедии, поэтому мы подробно рассказываем детям и их родителям об опасности игр вблизи линий электропередачи, проникновения на территорию трансформаторных подстанций, о мерах предосторожности при использовании бытовых электроприборов», — объяснил Игорь Бахтиев, ведущий инженер службы управления производственными активами Средне-Волжского ПМЭС - филиала «Россети ФСК ЕЭС».

МЭС Волги #Вместе Ярче

Ежегодно в МЭС Волги реализуется комплекс мероприятий по профилактике детского элеткротравматизма. В 2020 году, в филиале компании было проведено 12 уроков по электробезопасности, выпущено и издано более 10 000 листовок и памяток об опасности электрического тока, проведены тематические игры - «квесты» для школьников. Проведено 20 экскурсий для студентов профильных ВУЗов в 9 регионах России.

Комментарии
Следующий материал:
100 лет ГОЭЛРО