18 Октября 2019
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Ярче Для Будущего
На подстанции «Новометаллургическая» в Челябинской области побывали студенты Южно-Уральского государственного университета. Экскурсия для будущих энергетиков прошла в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.
Рубрика
Молодежь

Будущие энергетики познакомились с работой диспетчерского щита и щита собственных нужд, аккумуляторных батарей, обеспечивающих автономность подстанции при возникновении нештатных ситуаций, осмотрели оборудование на открытых распределительных устройствах.

Вместе Ярче на Южном Урале

Студенты 4 курса уже проектировали отдельные узлы и элементы подстанций, и теперь смогли увидеть их работу на реальном объекте, задать интересующие вопросы профессионалу – начальнику Челябинской группы подстанций Сергею Ртищеву. «Конечно, на практике все выглядит по-другому, - делятся студенты. – Нам было интересно взглянуть на функционирование такого большого энергообъекта с точки зрения энергоэффективности и возможности внедрения новых технологий».

Вместе Ярче на Южном Урале

Подстанция 220 кВ Новометаллургическая для проведения экскурсии выбрана не случайно. Она оснащена самым современным оборудованием и обеспечивает электроснабжение важного участка: «От нас напрямую запитаны челябинские гиганты: МЕЧЕЛ, ЧЭМК. Сбой в работе подстанции – это миллиардные потери», - рассказал Сергей Ртищев.

Вместе Ярче на Южном Урале

Это уже вторая встреча студентов и сотрудников Южно-Уральского ПМЭС в этом учебном году. Помимо популяризации современных энергоэффективных технологий, такие мероприятия помогают будущим энергетикам определиться с направлением своей дальнейшей трудовой деятельности, больше узнать о функционировании Единой энергетической системы.

Комментарии
Следующий материал:
Актуально