07 Октября 2019
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Вызов Интеллекту
Команда МЭС Центра «Синергия» заняла четвертое место в соревновании Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата CASE-IN.
Рубрика
Молодежь
Метки

Сотрудники филиала ФСК ЕЭС – МЭС Центра приняли участие в соревновании Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Оно проводилось в рамках молодежного дня #ВместеЯрче Международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве.

МЭС Центра CASE IN

Команда МЭС Центра «Синергия», в состав которой вошли молодые специалисты служб технического блока – Илья Бронников (капитан), Сергей Чечихин (аналитик), Игорь Неляпин (разведчик) и Дарья Питерская (дизайнер), заняла достойное четвертое место.

МЭС Центра CASE IN

Перед всеми участниками соревнования была поставлена задача представить решения инженерного кейса «Цифровая трансформация энергетической компании»: было необходимо определить достаточный уровень цифровизации и автоматизации процессов и оценить влияние цифровизации на изменение бизнес-модели в своих компаниях. На разработку решений участникам было дано всего 8 дней. Результаты работы молодых специалистов оценили эксперты отраслевых компаний.

МЭС Центра CASE IN

Илья Бронников: «В апреле текущего года мы представляли кейс под названием «Цифровизация Дальнего Востока – проектная готовность, глобальная неизбежность, управляемый риск». В этот раз было необходимо предложить направление цифровизации компании, в которой мы работаем. Нами было выбрано четыре основных направления: первое – это управление активами и снижение влияния человеческого фактора в принятии решения о реновации оборудования. Второе – внедрение системы менеджмента бизнес процессов BPMS, то есть переход от функционального к процессному подходу к организации труда и внедрение индивидуального KPI сотрудников. Таким образом люди будут больше заинтересованы в результате работы. Третье – предложение по улучшению закупочной деятельности и повышения прозрачности рынка в целом. Последнее, четвертое направление – это БИМ (BIM, building information model) проектирование с интеграцией факторов «время» и «деньги». И если БИМ уже устоявшееся понятие, то мы предложили пойти дальше и создать цифровую технологическую карту, с помощью которой можно было бы дистанционно контролировать получение и выполнение поставленной задачи производителем работ на площадке. От этого решения мы ожидаем сокращения времени реализации проектов, повышения качества за счет повышения наблюдаемости процессов.

Разрабатывая данные предложения, мы повысили навыки и умения в этом направлении. Проект CASE-IN - это интересный опыт и уникальная возможность оперативно рассмотреть новые вопросы, с которыми в обычной работе не сталкиваешься».

Справка

В соревновании Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата CASE-IN приняли участие 17 команд, представляющих компании топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе Президента России, Владимира Путина.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь