04 Июля 2019
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Выйти За Пределы
Самые одаренные в точных науках старшеклассники получили награды за победу во Всероссийской олимпиаде школьников ПАО «Россети».
Рубрика
Молодежь
Метки

Всероссийскую олимпиаду школьников второй год подряд организует крупнейший российский электросетевой холдинг для того, чтобы выявить талантливых ребят, которые имеют задатки и желание развиваться в технических науках и заинтересованы в том, чтобы связать свое будущее с энергетической отраслью.

Сургут Олимпиада школьников Россети

В 2019 году участие в Олимпиаде приняли более 5 тысяч старшеклассников из 69 городов России. В их числе школьники из Сургута, где организацию и проведение олимпиады курировал филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири. На первом этапе в формате тестов старшеклассники продемонстрировали свои знания в математике, физике и информатике – именно такой набор компетенций является приоритетным при формирования кадрового потенциала для российской энергетики. На втором этапе школьникам предстояло решить задачи, которые могут возникнуть на реальном производстве.

Сургут Олимпиада школьников Россети

Ученик школы № 46 Марк Бармин успешно прошел оба этапа и стал единственным представителем Сургута на торжественной церемонии награждения в Москве, завоевав диплом I степени среди учащихся 9 классов.

Награду за победу Марк и еще 58 школьников – победителей и призеров Олимпиады получили лично из рук Министра энергетики России Александра Новака и генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского в штаб-квартире электросетевого холдинга в Москве.

Сургут Олимпиада школьников Россети

Сам Марк считает поездку в столицу судьбоносной: тяга к точным наукам у него была всегда, но о том, чтобы развиваться именно в энергетике он и не задумывался. Сегодня отрасль видится ему интересной и перспективной.

Сургут Олимпиада школьников Россети

«Участвовал в Олимпиаде по совету учителей, поскольку она связана с интересующими меня направлениями – физикой и математикой. Было непросто, особенно на втором этапе, когда для решения прикладных задач потребовались знания, выходящие далеко за пределы школьной программы, – поделился впечатлениями Марк Бармин. – Визит в Москву мне особо запомнился поездкой на ПС «Очаково». Со своим будущим я пока не определился, но серьезно рассматриваю перспективу связать взрослую жизнь с энергетикой».

Сургут Олимпиада школьников Россети

Возможность попробовать отрасль «на вкус» у сургутского школьника появится уже в августе: вместе с остальными победителями и призерами Олимпиады Марк отправится на энергетическую проектную смену во Всероссийский детский центр «Орленок», где наряду с опытными и профессиональными специалистами они будут работать над проектами цифровой энергетики.

Комментарии
Следующий материал:
События