30 Сентября 2019
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
В Питере – Бежать!
В Санкт-Петербурге впервые состоялся забег трудовых коллективов компаний топливно-энергетического комплекса.
Рубрика
Молодежь
Метки

В рамках IV Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче состоялся забег трудовых коллективов компаний топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. Праздник энергосбережения в этом году прошел одновременно со II Международным Балтийским ВЕТЕРбургским Марафоном – спортивным событием, направленным на поддержку здорового образа жизни, экологии и чистоты Балтийского моря.

Вместе Ярче Санкт-Петербург

Праздничная программа фестиваля продолжалась целый воскресный день. Несмотря на погоду, мероприятие посетили более восьми тысяч петербуржцев и гостей Северной столицы. На площадке парка работали интерактивные тематические зоны: «АВТО-ТЭК», «Молодежь — поколение энергоэффективных», «Школьники – будущие энергетики и ответственные потребители энергии». На площадке проходили конкурсы для детей и взрослых, занимательные мастер-классы и уроки электробезопасности, работал детский аттракцион «Энергоэффективный дом», гости смогли удивиться на Тесла-Шоу.

«Забег ТЭК» оказался одним из самых захватывающих и интересных моментов праздника. В нем приняли участие 60 сотрудников 12 компаний ТЭК: представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП «ТЭК СПб», филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГКУ «Управление заказчика», ООО «Петербурггаз», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго», АО «Юго-Западная ТЭЦ», ПАО «ОГК-2», ООО «Теплоэнерго», ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», СПбГБУ «Центр энергосбережения» и других. 

Вместе Ярче Санкт-Петербург

На дистанцию в 5 272 метров отправились смешанные команды, в которых участвовали и мужчины, и женщины. МЭС Северо-Запада представляли Ольга Деревенчук, Георгий Дерюгин, Семен Суетин и бессменный участник марафонских забегов – Сергей Миргородский (начальник ПС 330 кВ «Западная»). Также в индивидуальном забеге на 10 км принял участие Антон Марсиков.

Команда МЭС в упорной борьбе по праву заняла второе место. С минимальным отрывом, победу одержала команда ГУП «ТЭК СПб». На почетном третьем месте расположились представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Победителям торжественно вручили дипломы, памятные медали и статуэтки фестиваля.  

Вместе Ярче Санкт-Петербург

«Я очень рада представлять нашу компанию в первом в истории #ВместеЯрче в Санкт-Петербурге забеге компаний ТЭК. Надеюсь, такой энергетический марафон станет традиционным. Это настоящий праздник здорового образа жизни и экологии, где мы с коллегами можем пообщаться, обменяться опытом, увидеть последние новинки в сфере энергосбережения», - отмечает победитель Ольга Деревенчук.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь