11 Июля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Шагол марш
Уральские студенты приступили к работе в составе стройотрядов на подстанциях Перми, Челябинска и Екатеринбурга.
Рубрика
Молодежь

ССО_1.JPG

Студенты профильных факультетов Уральского федерального, Южно-Уральского государственного и Пермского национального исследовательского университетов, курируемых уральским филиалом ПАО «ФСК ЕЭС», приступили к работе в составе студенческих стройотрядов (ССО) на подстанциях: 220 кВ «Соболи» в Перми, 500 кВ «Шагол» в Челябинске и 500 кВ «Южная» в Екатеринбурге. 

Все ребята - участники трудовых студенческих стройотрядов. Будущие энергетики выполнят вспомогательные и подсобные работы, получат практические навыки на действующих энергетических объектах. Участники ССО уже приступили к работе после проведенных инструктажей. С каждым из них заключен официальный трудовой договор. Работа стройотрядовцев рассчитана на июль. Традиционно, ФСК ЕЭС уделяет особое внимание будущим кадрам и даёт возможность проявить себя в составе ССО. 

Общественная организация «Российские студенческие отряды» существует более чем в 75 регионах РФ. В её состав входят около 300 тыс. человек. Студенческое движение активно поддерживается на государственном уровне, в том числе лично Президентом Российской Федерации. Студентам профильных вузов участие в работе ССО позволяет освоить выбранную профессию. А работодатели могут присмотреться к будущим перспективным сотрудникам и на практике оценить потенциал кадрового резерва.

Комментарии