22 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Ударный семестр
В МРСК Северо-Запада завершился юбилейный пятый сезон студенческих отрядов
Рубрика
Молодежь
Метки
EbuHOp47DAM.jpg

В МРСК Северо-Запада завершился юбилейный семестр энергетических отрядов. Вот уже пятое лето подряд студенты профильных специальностей работали в одной из крупнейших сетевых компаний СЗФО, чтобы получить первые практические навыки в профессии. Во всех филиалах трудились 7 отрядов общей численностью 119 человек.

В ходе торжественных церемоний закрытия студенческой вахты руководители подразделений МРСК Северо-Запада поблагодарили бойцов и подвели итоги проделанной работы. Энергетики отметили слаженность действий, дисциплинированность, взаимовыручку ребят и их заинтересованность в изучении будущей профессии.

- За эти полтора месяца студенты влились в наш дружный коллектив и качественно выполняли поставленные задачи. От лица предприятия благодарю вас за добросовестный труд. Надеюсь, вы получили реальное представление об отрасли, больше узнали о предприятии, особенностях всех служб электросетей и в дальнейшем придете к нам на постоянную работу», - отметил директор производственного отделения «Архангельские электрические сети» филиала «Архэнерго» Алексей Савицкий.

Напомним, что во время трудовой вахты студенты выполняли работы по снятию показаний приборов учета, актуализации схем электрических сетей, общестроительные работы на энергообъектах. Бойцы стройотрядов привлекались к осмотрам линий электропередачи, участию в ремонте оборудования, составлению документации по техприсоединению и многим другим направлениям.

По уже сложившейся традиции, студенты не только изучали практические аспекты работы, но и приняли активное участие в программах социальной ответственности МРСК Северо-Запада: профилактике детского электротравматизма, экологических и благотворительных акциях.

Корпоративный конкурс «Свет добрых дел» дал возможность бойцам энергоотрядов придумать и реализовать собственные волонтерские проекты. Творческое состязание, направленное на популяризацию идей взаимопомощи, нашло у студентов широкий отклик. Бойцы организовали десять волонтерских акций в шести регионах Северо-Запада. Как отмечают в компании, хотя жюри еще предстоит определить победителей в двух номинациях, каждое доброе дело ребят стало неоценимой помощью их землякам. Все идеи, реализованные в рамках конкурса, могут быть взяты на вооружение участниками следующих студенческих вахт МРСК Северо-Запада и волонтерскими региональными сообществами.

 
Комментарии
Следующий материал:
Учения в Дагестане