13 Июня 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Цифровизация без молодых — невозможна
Заинтересованный разговор руководителей молодежных организаций дочерних предприятий уже позволил высказаться молодежным лидерам ряда ДЗО.
Рубрика
Молодежь
Юг - Карпова.jpgСегодня в обсуждение злободневных вопросов вступает Анастасия Карпова, председатель Совета молодежи «Россети Юг»:

— Я благодарна за возможность поделиться своей позицией о роли и месте молодежи в крупнейшей электросетевой компании России. Мы, молодые энергетики, гордимся работой в такой успешной и современной компании, как «Россети». С ней мы связываем свое будущее, поскольку один из ключевых факторов ее динамичного развития — ставка на молодое поколение.

Совет молодежи «Россети Юг» был создан в 2010 году и насчитывает более 120 молодых специалистов. Наша работа направлена на создание необходимых условий для адаптации, становления, профессионального роста, развития творческого потенциала, а также формирования активной жизненной позиции молодых специалистов компании.

1 - Юг - соревнования профмастерства.jpg

В командах, ежегодно участвующих в соревнованиях профмастерства «Россети Юг», немало опытных молодых специалистов, в том числе и в волгоградском филиале компании.

Подробнее хотелось остановиться на развитии молодежного кадрового резерва, который формируется на уровне филиалов и «Россети Юг» в целом из числа молодых специалистов не старше 35 лет, мотивированных на профессиональный и карьерный рост в компании. Члены молодежного кадрового резерва регулярно принимают участие в обучающих программах, отраслевых всероссийских и региональных конференциях, позволяющих ознакомиться с передовым опытом электросетевых компаний и изучить новые технологии. За 2018 год 21,6% резервистов от численности молодежного кадрового резерва были переведены на вышестоящую должность, то есть каждый пятый получил возможность роста. Для так называемого социального лифта это, на наш взгляд, хороший показатель.

Разрабатываемые молодыми специалистами социальные проекты нацелены, в первую очередь, на развитие программ профессиональной ориентации, адаптации и наставничества, что позволяет обеспечить компанию надежным кадровым потенциалом на важном этапе цифровизации электросетевого комплекса. Назову лишь некоторые из таких проектов: «Карта развития наставника в молодежной среде», «Адаптация и наставничество новых сотрудников», проект профориентационного урока «Дети в Россети». 

2 - Юг - студенты.jpg

Студенты Астраханского колледжа вычислительной техники во время экскурсии в компании «Россети Юг» активно общаются с молодыми энергетиками.

В прошлом году, например, наша компания стала победителем конкурса на лучшую социально ориентированную компанию, организованного Министерством энергетики России. Проект «Россети Юг» по привлечению и удержанию молодых специалистов был признан лучшим из всех представленных на рассмотрение конкурсной комиссии работ. А победу в конкурсе обеспечила наша программа по привлечению и удержанию молодых кадров в сельской местности. Проект был признан лучшим в номинациях конкурса: «Молодежная политика», «Социальная поддержка работников и их семей».
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность