23 Октября 2018
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Теория И Практика
Подстанцию 330 кВ «Машук» ПАО «ФСК ЕЭС» на Кавказских Минеральных водах посетили будущие энергетики – студенты Северо-Кавказского федерального университета, ведущего вуза региона.
Рубрика
Молодежь

Перед тем как попасть на территорию энергообъекта, ребята в обязательном порядке прошли инструктаж по электробезопасности. После этого, надев каски, гости смогли увидеть автоматизированное рабочее место дежурного электромонтера, современные системы релейной защиты и автоматики, комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией 330 кВ закрытого типа, а также два автотрансформатора общей мощностью 480 МВА, оснащенные шумоизолирующими экранами. 

Студенты на ПС Машук


Ребята также с интересом выслушали рассказ об истории подстанции. Они узнали, что это первый энергообъект на Кавказских Минеральных Водах, построенный в конце тридцатых годов прошлого столетия. В годы Великой Отечественной войны «Машук» был взорван, а после освобождения региона от фашистских захватчиков, электрооборудование снова ввели в работу. Благодаря проведенной модернизации, сегодня ПС 330 кВ «Машук» - энергообъект нового поколения. 


«Я с детства мечтаю работать в электроэнергетике, - рассказывает студент Дмитрий Богданов, - но энергообъект посетил впервые. Считаю экскурсию очень полезной, благодаря поездке мы познакомились с практической стороной будущей профессии, увидели электрооборудование, о котором нам рассказывали на лекциях».

Студенты на ПС Машук

Посещение студентами подстанций ПАО «ФСК ЕЭС» стало уже традицией. Благодаря такому взаимодействию компания имеет возможность привлечь на работу талантливых и перспективных выпускников. В свою очередь студенты могут получить качественные знания и практические навыки во время прохождения производственной и преддипломной практики на энергообъектах южного региона.

Комментарии
Следующий материал:
Профи