01 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Свет добрых дел энергоотряда
В «Карелэнерго» завершился второй студенческий трудовой сезон
Рубрика
Молодежь
_19_803_1384348396106.JPG_.jpg

Бойцы энергоотряда окунулись в трудовые будни современных энергетиков, получили практические знания о будущей профессии, познакомились с работой сложного оборудования энергообъектов «Карелэнерго».

В свой последний рабочий день студенческий энергоотряд посетил подстанцию №21 «Шуя». Это одна из самых современных подстанций в Карелии. В этом году исполняется десять лет после ее полной реконструкции. Об особенностях работы энергообъекта рассказал Александр Семенов, старший мастер службы подстанций производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети». Интерес, с которым экскурсанты слушали рассказ опытного энергетика, подтверждает, что профессию они выбрали не случайно.

Не смогли ребята остаться и в стороне от участия в добровольческих акциях. Сотрудники «Карелэнерго» регулярно проводят социально и экологически направленные мероприятия. Присоединились к ним и студенты энергоотряда. «Улучшать мир под лозунгом «Свет добрых дел» в Год волонтера особенно приятно», – подчеркнули они.

Сначала в канун дня рыбака студенческий отряд «Энергетик Карелии» напомнил правила электробезопасной рыбалки посетителям специализированного магазина «Охотник и рыболов» в Петрозаводске. Будущие энергетики рассказали рыболовам-любителям, что необходимо выбирать для рыбалки места вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок и иных энергообъектов. Верхний конец удочки, приблизившись к проводам, попадет под напряжение, даже если не касаться проводов. «Внимательно прочтите в паспорт углепластиковой удочки, туда включен пункт, предупреждающий об опасности поражения электротоком и недопустимости использования их вблизи линий электропередачи, – обращает внимание Даниил Ярышкин. – И на каждой удочке из такого материала есть предупреждающий знак опасности».

Второй в гирлянде добрых дел стала экологическая акция. С целью обратить внимание горожан на проблему по переработке отходов студенты-энергетики создали памятку в виде граффити. «Мы хотели напомнить жителям Петрозаводска, что каждый может внести посильный вклад в улучшение экологической ситуации в регионе, – пояснила Анастасия Кузина, автор проекта. – Начать можно с малого: выбросить батарейку не в обычный контейнер для мусора, а сдать в специализированной точке приема».

Напоследок ребята посетили Первый Петрозаводский Общественный приют. «Мы понимаем, что организаторам приюта сложно уделять внимание всем животным, оказавшимся ненужными прежним хозяевам, поэтому любая помощь пригодится. Конечно, было бы здорово, если бы все собаки и кошки, что сейчас живут в приюте, нашли новый дом. Но пока этого не произошло. Мы приехали и просто дополнительно погуляли с собаками, дали им возможность побегать и поиграть. Это так мало, но в глазах животных была невероятная благодарность, а мы получили удивительный заряд позитива», – поделился впечатлениями Руслан Панчин.

Командир отряда Игорь Хохлов отметил, что работать в «Карелэнерго» студентам было очень интересно: «Мы благодарны коллективу предприятия за возможность на практике освоить теоретические знания. Было познавательно: экскурсии, образовательные четверги, акции. Сезон прошел очень комфортно. Мы рады тому, что оказались в энергоотряде, и довольны своей работой. Все были полны энтузиазма при участии в акциях. Из нас почти никто не умел рисовать, но мы создали коллективное граффити. До этого момента только два человека были в приюте для животных, для остальных это был первый визит, и все прошло удачно. Это новый опыт, с которым мы справились, работая в «Карелэнерго». Однажды мы готовы пополнить ряды ставшего родным коллектива. Надеемся, что нас примут».

«Энергетик Карелии – 2018» – это второй трудовой сезон для студентов в филиале МРСК Северо-Запада. Руководство «Карелэнерго» рассмотрит возможность включения студентов в состав внешнего кадрового резерва молодых специалистов, а также прохождение преддипломной практики и написание дипломных работ под руководством высококвалифицированных специалистов-наставников.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь