28 Октября 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Студотряды отчитываются о делах
По итогам трудового семестра 2019 года компания «Россети» удостоена двух наград в конкурсе среди организаций-работодателей, принимающих студенческие отряды. Электросетевой холдинг стал победителем как «Лучший работодатель в электроэнергетической отрасли» и «Лучший работодатель по старту карьеры и дальнейшему постоянному трудоустройству участников студенческих отрядов». Наш рассказ — о трудовом вкладе бойцов студенческих энергетических отрядов в 2019 году.
Рубрика
Молодежь

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»


Фото 1 - Центр - ЦиП.jpg

На объектах электросетевого комплекса компаний в 20 регионах страны в течение полутора месяцев трудились свыше 600 студентов, представляющих более 80 вузов и ссузов. За трудовую смену они получили профессиональные навыки проведения работ по оформлению проектной и рабочей документации, сборке и ремонту опор ЛЭП, снятию показаний приборов учета электроэнергии, прокладке и изоляции кабеля, монтажу силового оборудования, побывали с экскурсиями на ключевых энергообъектах регионов. Кроме того, будущие энергетики приняли участие в конкурсе в рамках специальной лиги Международного инженерного чемпионата Case-in и в акциях в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Студенты также проводили активную работу по предупреждению детского электротравматизма и проявили себя в спортивных состязаниях.

«Россети Кубань»


Фото 2 - Кубань.jpg

Студенты семи энергетических отрядов, представляющих ведущие вузы и ссузы Краснодарского края, проходили практику на объектах энергетического комплекса компании. Молодые люди внесли весомый вклад в профилактическую работу по борьбе с незаконным потреблением электроэнергии, участвовали в рейдах. Ребята отрабатывали действия на высоте с применением средств защиты от падения, участвовали в занятии по тушению пожара. Освоили навыки эксплуатации оборудования релейной защиты и автоматики, связи и телемеханики. Совместно с бригадами филиала студенты проводили плановые осмотры ВЛ, испытывали электрооборудование, учились монтажу концевых муфт.

«Россети Ленэнерго»


Фото 3 - Ленэнерго.jpg

В 2019 году участниками трудового сезона стали 158 студентов. Восемь студотрядов — по количеству филиалов компании — трудились на электросетевых объектах в Петербурге и Ленинградской области. За это время студенты изучили сетевое оборудование, приборы учета, ознакомились с основами работы релейной защиты и автоматики, приняли участие в осмотрах ЛЭП и техническом обслуживании сети, увидели все этапы работ по эксплуатации электрических сетей. В рамках трудового сезона бойцы студотрядов посетили Всероссийские соревнования профмастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей, которые прошли на территории учебного комплекса компании, приняли участие в работе выставки «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса».

«Россети Северо-Запад»


Фото 4 - Сев. Запад - ССО.jpg

Вклад будущих энергетиков в производственные дела коллектива хорошо виден на примере работы студенческого энергетического отряда «Квант». За полтора месяца студенты убрали и при помощи мульчера переработали порубочные остатки на площади 2,8 га охранной зоны ЛЭП, провели корректировку 140 поопорных схем линий 0,4 кВ, изготовили маркировочные таблички и промаркировали 240 опор, и многое другое. Помимо трудовой деятельности бойцы активно участвовали в различных акциях и мероприятиях. Так, в развивающем центре «Толенто» ребята провели увлекательное занятие для детей, приняли участие в благотворительной акции «Большая помощь маленькому другу». Волонтерская помощь была оказана Национальной библиотеке Республики Коми. Отметим, что два последних года энергоотряд «Квант» становился лучшим среди отрядов компании «Россети Северо-Запад» и представлял энергокомпанию в Сочи и в Ростове-на-Дону на церемониях закрытия трудовых вахт студентов группы «Россети».

«Россети Урал»


Фото 5 - Урал - ССО.jpg

В прошедшем трудовом сезоне более 100 студентов профильных высших учебных заведений проходили практику на объектах электросетевого комплекса Урала и Прикамья в зоне ответственности компании. Ребята трудились на самых различных производственных участках — выполняли работы по актуализации схем подключения потребителей, проводили осмотры ЛЭП, осуществляли ревизии и ремонты трансформаторных подстанций, помогали в строительстве кабельных линий и расчистке трасс ВЛ, принимали участие в снятии показаний приборов учета и инструментальных обследованиях приборов учета. Кураторы практики из числа руководителей служб производственных отделений компании отмечают, что с каждым годом расширяется спектр поручаемых студентам работ и увеличивается перечень площадок для прохождения практики. Студенты не только ударно трудились, но и активно участвовали в социальных, спортивных и творческих мероприятиях.

инфографика1.jpg


Комментарии
Следующий материал:
Надежность