22 Июля 2019
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Студотряды На Тяге
Студенческие строительные отряды помогают строить энергообъекты в Краснодарском крае
Рубрика
Молодежь

В Краснодарский край приехали ССО «Ставропольские огни» из Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь) и «Гефест» Южно-Российского государственного политехнического университета (Новочеркасск).

Ребята помогают реализовать проект, который обеспечит технологическое присоединение к сетям ФСК ЕЭС тяговых подстанций Северо-Кавказской железной дороги: ПС 220 кВ «Чекон», ПС 220 кВ «Киевская», ПС 220 кВ «Гостагаевская». Что позволит увеличить грузоперевозки в связи с развитием морских портов Азово-Черноморского бассейна на территории Таманского полуострова. Студенты выполняют хозяйственные работы, участвуют в сборке и установке высоковольтных опор.

Студотряды в Краснодарском крае

Участники студенческих строительных отрядов также приняли участие в футбольном турнире. В результате напряженной борьбы победу одержали представители Ставропольского вуза со счетом 1:3. После этого сборная команда ССО встретилась на футбольном поле с футбольной командой Кубанского предприятия МЭС Юга.

Студотряды в Краснодарском крае

По итогам встречи будущих энергетиков наградили памятными сувенирами.

«Считаю, что такой трудовой семестр позволит нам получить практические навыки, которые пригодятся в будущей профессиональной деятельности, - рассказал Андрей Кадыгроб, командир отряда «Гефест», - а футбольная встреча стала прекрасным спортивным праздником, на котором мы получили возможность знакомства со студентами южного вуза. Вполне вероятно, что скоро мы станем коллегами по работе».   

Студотряды в Краснодарском крае

В 2019 году движению студенческих отрядов исполняется 60 лет. В Федеральной сетевой компании   это 10-й юбилейный сезон студенческих строительных отрядов. За эти годы студенты работали более чем на 175 энергообъектах ПАО «ФСК ЕЭС», в том числе принимали участие в реализации знаковых проектов: подготовке к Саммиту АТЭС во Владивостоке, зимним Олимпийским играм в Сочи, создании инфраструктуры для внешнего электроснабжения космодрома «Восточный», нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Всего в строительных отрядах компании приняли участие более 2,7 тыс. студентов технических вузов.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь