06 Марта 2019
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Ставропольский «CASE-IN»
Команда филиала ФСК ЕЭС - МЭС Юга приняла участие в отборочном туре Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
Рубрика
Молодежь

В Северо-Кавказском федеральном институте завершился отборочный тур региональный Лиги по энергетике VI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

В этом году проект вошел в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по указу Президента РФ Владимира Путина. Участникам предстояло решить инженерный кейс по единой теме чемпионата «Цифровая трансформация».

Ставропольский CASE-IN

Делегация филиала ФСК ЕЭС - МЭС Юга во главе с первым заместителем генерального директора - главным инженером Геннадием Ковтуном не только вошла в совет жюри студенческой лиги, но и представила свою команду энергетиков в высшей лиге.

По оценкам энергетиков МЭС Юга, студенты показали высокий уровень теоретических знаний, продемонстрировали умение работать с реальными техническими проектами. Победители представят свой вуз и регион в финале, который состоится в мае в Москве.

- В рамках чемпионата ребята приобретают гибкие навыки, которые очень полезны в процессе выполнения непосредственных трудовых обязанностей. Это умение работать в команде, вести переговоры, решать конкретные задачи, активно высказывать свою позицию, - отметил член жюри Виталий Пудовинников (главный специалист - руководитель группы релейной защиты и автоматики МЭС Юга).

Ставропольский CASE-IN

Чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Студенческая лига «CASE-IN» проходит в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика.

Федеральная сетевая компания является партнером Международного чемпионата «CASE-IN», который способствует популяризации инженерно-технического образования, выявлению и поддержке наиболее перспективных студентов и аспирантов для формирования национального кадрового резерва.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность