30 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Счастливое время
Одной из счастливиц, которой удалось побывать на фестивале, стала ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала «МРСК Волги» — «Чувашэнерго» Дарья Горбушина. Предоставляем ей слово.
Рубрика
Молодежь
Территория всемирного фестиваля походила на целый город, который населяли молодые люди разных профессий, культур и национальностей. Каждый из 25 тысяч его участников получил уникальную возможность наладить культурные, научные и личные связи, попробовать себя в самых разных областях в профессиональном плане, в том числе и спорте. Кстати, моим главным спортивным достижением фестиваля стала сдача нормативов ГТО. 

Для меня любимой образовательной площадкой стала «Новые медиа» (молодежный медиацентр). Огромная аудитория собралась на дискуссии о свободе выбора и права на информацию в мире постправды, которую вела официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Я также побывала на мастер-классе главного редактора журнала «Русский репортер» Виталия Лейбина. Фестиваль дал возможность увидеть первых лиц государства. Так, следуя на встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, я случайно оказалась с ним на… одном эскалаторе и даже немного пообщалась! Или, придя в числе первых на очередной мастер-класс, застала в аудитории вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Еще мне запомнилась площадка «Библиотека будущего», представленная в рамках культурной программы. Здесь состоялся поэтический вечер легенды поэзии и одного из моих любимых поэтов Андрея Дементьева, который с удовольствием ответил на наши вопросы и, конечно же, прочитал свои лучшие стихи. Кроме того, поучаствовала в творческих встречах с режиссером Владимиром Меньшовым, писателем Олегом Роем. А еще увидела музыкально-литературный спектакль «Евгений Онегин», попробовала свои творческие силы в международной акции-конкурсе «Народное сочинение».

Фестиваль будто раздвинул обычные временные рамки: незабываемые экскурсии, мюзиклы, спектакли, концерты, выставки, аттракционы «Сочи Парка» и многое другое. Спать удавалось всего по три часа в сутки! 
Комментарии