30 Сентября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
С профессией на «ты»
На объектах электросетевого комплекса «МРСК Урала» за летнюю трудовую вахту почти 100 студентов ведущих региональных вузов Свердловской, Челябинской областей и Пермского края получили практические навыки работы.
Рубрика
Молодежь
Метки
В филиале «МРСК Урала» — «Челябэнерго» для стройотрядовцев были созданы временные рабочие места в трех производственных отделениях филиала. Молодые люди работали электромонтерами по эксплуатации распределительных сетей, ремонту и монтажу кабельных линий, обслуживанию подстанций, ремонту оборудования распределительных устройств.

В филиале «Пермэнерго» бойцы сводного студенческого отряда «Энергия» из четырех вузов Пермского края совместно с опытными специалистами энергокомпании практиковались в техническом обслуживании сетей, участвовали в общестроительных работах на энергообъектах, а также работали в специализированных программных комплексах.

Студенты отряда «АСГАРД» Уральского федерального университета имени первого президента РФ Б. Н. Ельцина были задействованы в трудовой вахте на объектах филиала «Свердловэнерго». За время работы студенты получили первую рабочую профессию «электромонтер по обслуживанию подстанций 3-го разряда» в учебном центре «МРСК Урала». По завершении трудового сезона с молодыми стройотрядовцами встретились директор по управлению персоналом и организационному проектированию «МРСК Урала» Владимир Матюк и главный инженер филиала «Свердловэнерго» Алексей Смушкин. «Студенческие стройотряды помогают будущим специалистам электросетевого комплекса адаптироваться к будням энергетиков, узнать нюансы профессии и применить на практике свои теоретические знания. Мы в свою очередь можем узнать ребят, оценить их потенциал и предложить работу в одной из крупнейших энергокомпаний Уральского региона», — подчеркнул главный инженер «Свердловэнерго» Алексей Смушкин.
Комментарии
Следующий материал:
Профи